Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 100 вооруженных группировок в Сирии согласились прекратить огонь 27 февраля

26 февраля, 14:37 UTC+3
22 февраля президенты РФ и США Владимир Путин и Барак Обама приняли заявление о прекращении огня в Сирии с 27 февраля
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

БЕЙРУТ, 26 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Подавляющее большинство вооруженных формирований, сражающихся под эгидой так называемой Сирийской свободной армии (ССА) объявили о своем согласии на перемирие. Об этом, как сообщила в своей электронной версии ливанская газета Daily Star, заявил Наасан Ага - представитель Высшего комитета по переговорам (ВКП) - координирующего органа зарубежной оппозиции, созданного в декабре 2015 года в Эр-Рияде. По его словам, боевики из 97 группировок согласились в полночь прекратить огонь.

Владимир Путин, президент России, о прекращении огня в Сирии
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(audioDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:00:39'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(audioDuration | date: 'mm:ss') || '00:00:39'}}

"Сирийская свободная армия" выразила свою приверженность к прекращению огня в Сирии на две недели. Об этом сообщил телеканал "Аль-Арабия".

"Высший комитет по переговорам в Сирии подтвердил согласие "Сирийской свободной армии" и оппозиции к временному перемирию в ночь с пятницы на субботу", - говорится в заявлении комитета.

Высший комитет по переговорам (ВКП), координирующий орган зарубежной оппозиции, объявил в Эр-Рияде о создании военной комиссии по наблюдению за соблюдением двухнедельного перемирия в Сирии. Об этом говорится в коммюнике ВКП, опубликованном на сайте Daily Star. Комиссию возглавил Риад Хиджаб, который является верховным координатором ВКП.

О перемирии в Сирии

22 февраля президенты РФ и США Владимир Путин и Барак Обама приняли заявление о прекращении огня в Сирии с 27 февраля. Обе стороны обязались повлиять на близкие к ним политические силы в стране, чтобы добиться перемирия. При этом подчеркивалось, что перемирие не распространяется на группировки, признанные ООН террористическими, такие как "Исламское государство" и "Джебхат ан-нусра" (обе организации запрещены в РФ).

Согласно соглашению, вооруженные группы сирийской оппозиции должны были дать свой ответ не позднее 13:00 мск.

Сирийский конфликт и основные этапы его урегулирования

Роль России в урегулировании вооруженного конфликта в Сирии

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама