Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп США в предпоследний раз опубликовал часть переписки Хиллари Клинтон

27 февраля, 2:23 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Каждая такая порция документов подвергается тщательному анализу со стороны журналистов и политических оппонентов Клинтон - республиканцев
Материал из 1 страницы
Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон

© EPA/BRANDEN CAMP

ВАШИНГТОН, 27 февраля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Госдепартамент США опубликовал еще приблизительно 1500 страниц электронной переписки экс-главы внешнеполитического ведомства Хиллари Клинтон с ее коллегами и сотрудниками, которая велась с ее личного почтового ящика. Всего в сеть в этот раз выложено примерно 800 документов.

Россия в них упоминается не так часто. В частности, в одном из писем говорится о назначении Майкла Макфола послом США в РФ. Текст датирован сентябрем 2011 года. Клинтон была одним из его получателей.

Согласно обновленному решению суда, госдепартамент должен разместить в общем доступе переписку своего бывшего руководителя до 29 февраля. Таким образом, эта публикация стала предпоследней в рамках долго процесса обнародования писем Клинтон.

Каждая такая порция документов подвергается тщательному анализу со стороны журналистов и политических оппонентов Клинтон - республиканцев. Последние стараются найти доказательства того, что использование личного ящика могло нанести вред стране. Подобные опасения лишь усилились после того, как 22 посланиям Клинтон по требованию разведывательного сообщества США был присвоен гриф "совершенно секретно".

Скандал вокруг электронных писем бывшей первой леди разразился в марте прошлого года на фоне непрекращающихся кибератак на американские госучреждения. Сведения о том, что она использовала для служебных целей личный электронный почтовый ящик, вызвали в Вашингтоне недоумение и позволили республиканской оппозиции обвинить бывшего госсекретаря в серьезном нарушении правил внутренней безопасности.

Сама Клинтон, занимавшая пост руководителя внешнеполитического ведомства с 2009 по 2013 год, ранее признала, что была неправа, используя незащищенный сервер для служебного общения. При этом она отрицала, что сама отправляла секретную служебную информацию. Клинтон позже передала в госдепартамент всю свою рабочую переписку (55 тыс. писем), а личную - более 30 тыс. писем - удалила, за что вновь была подвергнута жесткой критике. Противники Клинтон по предвыборной президентской гонке также часто используют эту тему против экс-госсекретаря, имеющей большие шансы на выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама