Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН: теракты в Ираке нацелены на подрыв единства страны

1 марта, 2:15 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Пан Ги Мун призвал правительство Ирака добиться того, чтобы виновные в нападениях в Багдаде и Эль-Микдадия были как можно скорее привлечены к правосудию
Материал из 1 страницы

ООН, 1 марта. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил последние теракты в Багдаде и иракском городе Эль-Микдадия, в результате которых погибли десятки людей. В распространенном письменном заявлении он предупредил, что подобные нападения террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) направлены на подрыв единства народа страны.

"Генеральный секретарь озабочен тем, что эти трусливые атаки на похоронные церемонии, рынки и места поклонения, ответственность за которые взяла на себя ИГ, направлены на подрыв единства иракского народа. Он призывает его отвергать подобные попытки вызвать панику", - говорится в заявлении.

Пан Ги Мун призвал правительство Ирака добиться того, чтобы виновные в этих нападениях были как можно скорее привлечены к правосудию, а также пообещал поддержку со стороны ООН в поощрении национального диалога и примирения.

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама