Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Ким Чен Ын посетил завод, где произвели запущенную КНДР в феврале ракету-носитель

2 марта, 5:20 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода
По мнению южнокорейских наблюдателей, визит Ким Чен Ына на завод должен продемонстрировать международному сообществу намерение КНДР продолжать развитие ядерной и ракетной программ
Материал из 1 страницы
Лидер КНДР Ким Чен Ын

Лидер КНДР Ким Чен Ын

© EPA/RODONG SINMUN

СЕУЛ, 2 марта. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Лидер КНДР Ким Чен Ын посетил с инспекционной поездкой машиностроительный завод "Тэсон", на котором в том числе были произведены основные детали и узлы для запущенной 7 февраля ракеты-носителя. Как передают южнокорейские СМИ, об этом говорится в распространенном сообщении агентства ЦТАК.

"В ходе посещения завода Ким Чен Ын заявил о необходимости модернизировать его продукцию с тем, чтобы обеспечить развитие машиностроительной области страны", - отмечается в материале. ЦТАК при этом не упоминает, когда именно состоялась поездка.

По мнению южнокорейских наблюдателей, визит Ким Чен Ына на завод должен продемонстрировать международному сообществу намерение КНДР продолжать развитие ядерной и ракетной программ.

7 февраля власти КНДР объявили о том, что произвели запуск ракеты-носителя со спутником "Кванмёнсон" ("Сияющая звезда"). За месяц до этого, 6 января, Пхеньян провел четвертое за 10 лет подземное ядерное испытание. Резолюции Совбеза ООН 1718, 1874, 2087 и 2094 запрещают КНДР любую деятельность, связанную с ядерными технологиями, а также с разработкой баллистических ракет.

После этого в СБ ООН заявили, что примут новую резолюцию, которая ужесточит санкции в отношении КНДР. Существующий режим ограничений включает адресные меры против лиц и организаций, связанных с ракетной и ядерной программами Пхеньяна, а также запрет на передачу стране технологий и на поставки туда предметов роскоши.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама