Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Швеция продлит срок действия погранконтроля еще на месяц

3 марта, 2:36 UTC+3 СТОКГОЛЬМ /Корр. ТАСС, Ирина Дергачева
В качестве причины сохранения контроля называется нехватка жилья для прибывающих беженцев, отметил министр по вопросам миграции Морган Юханссон
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 3 марта. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Швеция планирует продлить срок действия временного пограничного контроля еще на 30 дней. Об этом в среду сообщил министр по вопросам миграции Морган Юханссон по результатам встречи с коллегами из северных стран, которая состоялась в аэропорту Арланда шведской столицы.

В качестве причины сохранения контроля называется нехватка жилья для прибывающих беженцев, отмечает министр. "Из Турции в Грецию за январь текущего года прибыло в 10 раз больше беженцев, чем за январь прошлого года", - констатировал министр. "А мы находимся в ситуации, когда приюты для мигрантов переполнены", - добавил Юханссон.

Между тем, как ожидается, в этом году из Турции в Европу приедет около миллиона мигрантов. "Без погранконтроля ситуация будет неуправляемой", - считает министр.

В 2015 году в 9,8-миллионную Швецию прибыло 163 тыс. беженцев. Это - самый большой показатель в Евросоюзе в расчете на душу населения.

Об очередном продлении временного пограничного контроля в стране на месяц было объявлено 9 февраля. Тогда же стало известно, что кабмин вновь рассмотрит вопрос продления контроля, соответственно, 9 марта.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама