Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские ВВС уничтожили одного из главарей ИГ

3 марта, 12:03 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Мадлюлла ар-Рабиа убит в ходе воздушной атаки в пограничном с Ираком городе Бу-Кемаль
Материал из 1 страницы
© Константин Мачульский/ТАСС

БЕЙРУТ, 3 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские ВВС нанесли в четверг удар по базе террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в пограничном с Ираком городе Бу-Кемаль. Как сообщает телестанция "Аль-Манар", в ходе воздушной атаки был уничтожен штаб боевиков, среди погибших один из главарей ИГ Мадлюлла ар-Рабиа.

Формирования "Сил демократической Сирии" (СДС), костяк которых составляют курдские ополченцы, начали операцию по освобождению захваченных бандами ИГ районов в северо-восточной провинции Хасеке. Курдские бойцы наступают на населенные пункты Имм Мидфаа и Зейн-эль-Бурдж к востоку от гористой местности Джебель Абдельазиз, где расположены лагеря террористов. Отряды курдов проводят также операцию по зачистке окраин города Телль-Абъяд от проникших туда через турецкую границу банд ИГ.

В лагере беженцев Ярмук на юге Дамаска в среду вспыхнули столкновения между вооруженными сторонниками ИГ и экстремистами "Джебхат ан-Нусры". Обе стороны, соперничающие за контроль над лагерем, несут потери, передают очевидцы.

Поступили сообщения о взрыве в окрестностях города Эль-Кунейтра, устроенном, как предполагается, террористами ИГ. В результате диверсии погибли 20 боевиков во главе с командиром "Повстанческого фронта Сирии" Абу Хамзой ан- Нуэйми. Эта вооруженная оппозиционная группировка враждует с ИГ и согласилась на перемирие с правительственными войсками.

О ГРУППИРОВКАХ "ДЖЕБХАТ АН-НУСРА" И "ИСЛАМСКОЕ ГОСУДАРСТВО"
Радикальная исламистская группировка "Джебхат ан-Нусра" ("Фронт победы"), связанная с террористической сетью "Аль-Каида", была создана в 2011 г. на территории Сирии. Своими основными целями "Джебхат ан-Нусра" назвала свержение режима Башара Асада с последующим созданием исламского эмирата на территории Сирии. 29 декабря Верховный суд признал "Джебхат ан-Нусра" террористической организацией и запретил ее деятельность в РФ.

Радикальная группировка "Джебхат ан-Нусра". Досье

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама