Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: США не подтверждают, что террористы в Сирии получают оружие из Турции

4 марта, 23:20 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
"По поводу этих сообщений ничего сказать не могу", - отметил руководитель пресс-службы ведомства Джон Кирби
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 4 марта. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты не могут подтвердить сообщения о том, что террористы в Сирии получают оружие и боеприпасы с территории Турции, но знают, что турецко-сирийская граница по-прежнему "не на замке". Об этом заявил руководитель пресс-службы Госдепартамента США Джон Кирби, комментируя по просьбе журналистов информацию российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

"По поводу этих сообщений ничего сказать не могу", - отметил американский дипломат. В то же время он напомнил, что террористические группировки "по-прежнему имеют доступ" к сирийско-турецкой границе. Ранее США неоднократно заявляли, что Анкара должна предпринять дополнительные усилия, чтобы перекрыть пути перемещения боевиков и вооружений со своей территории в соседнюю страну.

Начальник российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко сообщил, что грузовики с оружием и припасами для боевиков продолжают прибывать в Сирию из Турции. "Практически круглосуточно с территории Турецкой Республики через границу идут колонны большегрузных автомобилей с материальными запасами и оружием, которые следуют исключительно в районы, подконтрольные террористическим группировкам "Джебхат ан-нусра" и "Ахрар аш-Шам", - сказал Кураленко.

О ГРУППИРОВКАХ "ДЖЕБХАТ АН-НУСРА" И "ИСЛАМСКОЕ ГОСУДАРСТВО"
Радикальная исламистская группировка "Джебхат ан-Нусра" ("Фронт победы"), связанная с террористической сетью "Аль-Каида", была создана в 2011 г. на территории Сирии. Своими основными целями "Джебхат ан-Нусра" назвала свержение режима Башара Асада с последующим созданием исламского эмирата на территории Сирии. 29 декабря Верховный суд признал "Джебхат ан-Нусра" террористической организацией и запретил ее деятельность в РФ.

Радикальная группировка "Джебхат ан-Нусра". Досье

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама