Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Никарагуа сравнил санкции США против Венесуэлы с "объявлением войны"

6 марта, 1:12 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
Даниэль Ортега подчеркнул, что правительство Венесуэлы, несмотря на все трудности, "идет по верному пути"
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 6 марта. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Президент Никарагуа Даниэль Ортега осудил продление санкций в отношении Венесуэлы со стороны США. Выступая в субботу в Каракасе на международном форуме "Чавес: лидер XXI века", посвященном покойному президенту Боливарианской Республики Уго Чавесу, он подчеркнул, что правительство Венесуэлы, несмотря на все трудности, "идет по верному пути".

"Венесуэлу обвиняют в том, что она угрожает безопасности США, это называется объявлением войны, - подчеркнул Ортега, добавив, что "это так же серьезно, как и блокада в отношении Кубы". По мнению никарагуанского лидера, "историю Кубы они (США) повторяют с Венесуэлой, и теперь начать эту битву придется Николасу (Мадуро, президенту южноамериканской страны).

В пятницу, 4 марта, МИД Венесуэлы жестко раскритиковал решение президента США Барака Обамы продлить еще на один год санкции в отношении этой страны и заявил, что это приведет к пересмотру отношений с Вашингтоном. По мнению главы внешнеполитического ведомства Боливарианской Республики Дельси Родригес, таким образом администрация Белого дома намерена создать условия для восстановления неолиберальной модели развития в странах Латинской Америки и Карибского бассейна.

В марте 2015 года Обама ввел санкции в отношении семи должностных лиц правительства Венесуэлы. В этот список попали представители руководства вооруженных сил, разведки и полиции Боливарианской Республики, а также один прокурор. Тем не менее, США остаются одним из ведущих торговых партнеров южноамериканской страны. По итогам 2014 года объем товарооборота между странами превысил $40 млрд. В 2015 году он сократился до 23,8 млрд.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама