Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Не менее 35 террористов ликвидированы в ходе спецоперации на границе с Ливией

7 марта, 17:25 UTC+3 ТУНИС /Корр. ТАСС, Алексей Меркулов
Силы безопасности Туниса продолжают развертывание в регионе дополнительных сил с целью оказания противодействия проникшим на территорию страны боевикам
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 7 марта. /Корр. ТАСС Алексей Меркулов/. По меньшей мере 35 террористов были ликвидированы в результате спецоперации около тунисского города Бен-Гердан недалеко от границы с Ливией. Об этом говорится в совместном заявлении министерств внутренних дел и национальной обороны Тунисской Республики. Еще семь экстремистов задержаны.

В результате спецоперации также погибли 7 мирных жителей и 10 представителей силовых ведомств.

Силы безопасности Туниса продолжают развертывание в регионе дополнительных сил с целью оказания противодействия проникшим на территорию страны боевикам. В операции задействованы вертолеты. Закрыт проход через контрольно- пропускные пункты Рас-Ждир и Вазен-Дехиба. Министерства внутренних дел и национальной безопасности Туниса вновь призвали всех граждан страны быть бдительными и незамедлительно сообщать о всех подозрительных лицах. Всем жителям города Бен-Гердан рекомендовано сохранять спокойствие и оставаться в своих домах, а также соблюдать введенный в городе комендантский час.

В понедельник утром группа боевиков, предположительно принадлежащих к террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), пересекла тунисско- ливийскую границу в районе города Бен-Гердан и напала на приграничные посты Национальной гвардии. Власти Туниса приняли решение о введении в городе комендантского часа с 19:00 до 05:00 (21:00-07:00 мск) и о закрытии контрольно- пропускных пунктов Рас-Ждир и Вазен-Дахиба на юге страны. В настоящий момент в регионе проводится масштабная контртеррористическая спецоперация с задействованием авиации.

Ранее 2 марта группа террористов примерно из 10 человек, предположительно боевиков ИГ, на трех автомобилях пересекла тунисско-ливийскую границу и вступила в перестрелку с подразделениями нацгвардии в 10 км от города Бен-Гердан. Тогда подразделениям нацгвардии Туниса удалось ликвидировать пять террористов. В результате перестрелки погиб один мирный житель. Позднее в ходе оперативно- розыскных мероприятий удалось задержать двух боевиков на территории республики и четырех в соседней Ливии.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама