Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Reuters: ЕС готов предложить Турции еще €3 млрд для сирийских беженцев

7 марта, 18:51 дата обновления: 7 марта, 19:08 UTC+3
ЕС также выражает готовность уже в конце июня, раньше запланированного срока, облегчить визовые требования для граждан Турции, намеревающийся посетить страны Шенгенской зоны
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Yorgos Karahalis

БРЮССЕЛЬ, 7 марта. /ТАСС/. Евросоюз готов предложить Турции дополнительную финансовую помощь в размере €3 млрд на нужды беженцев из Сирии до конца 2018. Тем самым ЕС готов вдвое увеличить объем помощи Анкаре на эти цели, по сравнению с предыдущими обязательствами. Об этом сообщило агентство Reuters, в распоряжение которого попал проект совместного заявления по итогам саммита ЕС - Турция, в котором перечисляются предложения Брюсселя Анкаре.

Евросоюз также выражает готовность принимать непосредственно с территории Турции по одному сирийскому беженцу в обмен на каждого депортированного с греческих островов мигранта, которого согласится принять Анкара.

ЕС также выражает готовность уже в конце июня, раньше запланированного срока, облегчить визовые требования для граждан Турции, намеревающийся посетить страны Шенгенской зоны.

Беженцы в Старом Свете: просчеты в решении миграционного кризиса в Европе

Свои или чужие: как живут мусульмане в Европе

Инфографика Беженцы в Европе Беженцы в Европе

Основные маршруты, по которым мигранты и беженцы попадают в Европу

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама