Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пять курдов погибли в результате обстрела сирийского Алеппо

7 марта, 23:54 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
По предварительным данным, погибли пять человек, есть раненые
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 7 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Боевики из террористической группировки "Джебхат ан-нусра" обстреляли из минометов и тяжелых орудий мирные кварталы города Алеппо. Как сообщило информационное агентство Фират, выпущенные ими снаряды разорвались в районе Шейх-Максуд, где проживает курдское население города. По предварительным данным, погибли пять человек, есть раненые.

Жертвами обстрела в Шейх-Максуде стали 17 мирных граждан и 26 получили ранения.

На юге Алеппо банды террористов "Ан-Нусры" и их союзников из радикальной группировки "Джунд аль-Акса" атаковали позиции сирийской армии, но получили отпор.

Сирийские ВВС нанесли удары по оплотам террористов "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ) в оазисе Эль-Карьятейн, в 85 км к юго-востоку от Хомса. Они оказали поддержку армейским частям, отвоевавшим три стратегические высоты в этом районе.

Авиарейды были совершены на юго-западные окрестности города Пальмира в Сирийской пустыне. "Противник понес потери в Баярате, Махассе и у нефтяного месторождения Джезаль", - говорится в коммюнике представителя ВС САР.

О ГРУППИРОВКАХ "ДЖЕБХАТ АН-НУСРА" И "ИСЛАМСКОЕ ГОСУДАРСТВО"
Радикальная исламистская группировка "Джебхат ан-Нусра" ("Фронт победы"), связанная с террористической сетью "Аль-Каида", была создана в 2011 г. на территории Сирии. Своими основными целями "Джебхат ан-Нусра" назвала свержение режима Башара Асада с последующим созданием исламского эмирата на территории Сирии. 29 декабря Верховный суд признал "Джебхат ан-Нусра" террористической организацией и запретил ее деятельность в РФ.

Радикальная группировка "Джебхат ан-Нусра". Досье

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}