Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек НАТО утверждает, что Россия пытается расколоть альянс

8 марта, 1:58 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Йенс Столтенберг заверил, что "попытки России внести раскол в НАТО не были успешными"
Материал из 1 страницы
Генсек НАТО Йенс Столтенберг

Генсек НАТО Йенс Столтенберг

© EPA/RAED QUTENA

НЬЮ-ЙОРК, 8 марта. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Россия предпринимает попытки расколоть Североатлантический альянс. С таким утверждением выступил генсек НАТО Йенс Столтенберг в интервью американской телекомпании CNN.

"На протяжении уже долгого времени мы видим, что Россия действует более уверенно, она использует различные методы, чтобы запугать своих соседей, а также пытается разделить Североатлантический альянс, - утверждал он. - Но мы давали ответ на это, сплотив ряды в альянсе и приведя нашу военную политику в соответствие с новыми условиями в сфере безопасности".

"В том, что касается Сирии, мы, конечно, озабочены наращиванием Россией сил в этой стране, в том числе размещением авиации и наземных войск, военным присутствием в восточной части Средиземного моря", - также отметил генсек НАТО. По его утверждению, в ответ на это "альянс наращивает военное присутствие в Турции и восточной части Средиземноморья". Столтенберг также заверил, что "попытки России внести раскол в НАТО не были успешными".

Ранее в этом месяцев в журнале "Россия в глобальной политике" была опубликована статья министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. В ней он, в частности, заявил, что Россия не стремится к конфронтации ни с США, ни с Евросоюзом, ни с НАТО. "По-прежнему считаем, что наилучшим способом обеспечения интересов народов, проживающих на европейском континенте, было бы формирование общего экономического и гуманитарного пространства, простирающегося от Атлантики до Тихого океана, так чтобы недавно сформированный Евразийский экономический союз смог стать интегрирующим звеном между Европой и АТР", - подытожил он.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}