Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек НАТО утверждает, что Россия пытается расколоть альянс

8 марта 2016, 1:58 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Йенс Столтенберг заверил, что "попытки России внести раскол в НАТО не были успешными"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Генсек НАТО Йенс Столтенберг

Генсек НАТО Йенс Столтенберг

© EPA/RAED QUTENA

НЬЮ-ЙОРК, 8 марта. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Россия предпринимает попытки расколоть Североатлантический альянс. С таким утверждением выступил генсек НАТО Йенс Столтенберг в интервью американской телекомпании CNN.

"На протяжении уже долгого времени мы видим, что Россия действует более уверенно, она использует различные методы, чтобы запугать своих соседей, а также пытается разделить Североатлантический альянс, - утверждал он. - Но мы давали ответ на это, сплотив ряды в альянсе и приведя нашу военную политику в соответствие с новыми условиями в сфере безопасности".

"В том, что касается Сирии, мы, конечно, озабочены наращиванием Россией сил в этой стране, в том числе размещением авиации и наземных войск, военным присутствием в восточной части Средиземного моря", - также отметил генсек НАТО. По его утверждению, в ответ на это "альянс наращивает военное присутствие в Турции и восточной части Средиземноморья". Столтенберг также заверил, что "попытки России внести раскол в НАТО не были успешными".

Ранее в этом месяцев в журнале "Россия в глобальной политике" была опубликована статья министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. В ней он, в частности, заявил, что Россия не стремится к конфронтации ни с США, ни с Евросоюзом, ни с НАТО. "По-прежнему считаем, что наилучшим способом обеспечения интересов народов, проживающих на европейском континенте, было бы формирование общего экономического и гуманитарного пространства, простирающегося от Атлантики до Тихого океана, так чтобы недавно сформированный Евразийский экономический союз смог стать интегрирующим звеном между Европой и АТР", - подытожил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама