Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США подтвердили гибель своего гражданина в Израиле в результате теракта

9 марта, 5:12 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Ранее во вторник полиция Израиля сообщила, что "американский турист был убит в результате осуществленного палестинцем теракта с применением холодного оружия в Яффе"
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 9 марта. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Администрация США подтвердила гибель американского гражданина в результате теракта в Израиле. Как сообщил во вторник вечером руководитель пресс-службы госдепартамента Джон Кирби, убитого звали Тейор Аллен Форс.

Дипломат не привел других сведений об этом человеке, отметив лишь, что в результате нападений пострадали многие другие люди. "Мы решительно осуждаем террористические атаки в Яффе, Петах-Тикве и Иерусалиме", - заявил Кирби, подчеркнув, что "терроризму не может быть никаких оправданий". "Мы призываем обе стороны (конфликта) предпринять необходимые шаги, чтобы снизить напряженность и восстановить спокойствие", - сказал представитель госдепартамента.

Данная тема в тот же день поднималась на встрече вице-президента США Джозефа Байдена с бывшим президентом Израиля Шимоном Пересом. Согласно сообщению пресс-службы Белого дома, Байден "самым решительным образом осудил жестокое нападение, произошедшее в Яффе", отметив, что "нет никакого оправдания подобным актам террора". Вице-президент также выразил сожаление в связи с гибелью гражданина США и соболезнования его родным и близким.

Ранее во вторник полиция Израиля сообщила, что "американский турист был убит в результате осуществленного палестинцем теракта с применением холодного оружия в Яффе". Ранения получили еще 10 человек. "Террорист был застрелен полицейскими", - уточнил представитель полиции Микки Розенфельд.

Кроме того, двое израильтян получили огнестрельные ранения в результате нападения палестинца у Дамасских ворот в Старом городе Иерусалима. В городе Петах-Тиква близ Тель-Авива ножевые ранения получил еще один израильтянин. Начавшаяся в октябре прошлого года волна насилия в Израиле и на Западном берегу уже унесла жизни более 30 израильтян. Погибли также более 200 палестинцев. Большинство из них было убито во время нападений на израильтян.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама