Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США подтвердили гибель своего гражданина в Израиле в результате теракта

9 марта 2016, 5:12 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев

Ранее во вторник полиция Израиля сообщила, что "американский турист был убит в результате осуществленного палестинцем теракта с применением холодного оружия в Яффе"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 9 марта. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Администрация США подтвердила гибель американского гражданина в результате теракта в Израиле. Как сообщил во вторник вечером руководитель пресс-службы госдепартамента Джон Кирби, убитого звали Тейор Аллен Форс.

Дипломат не привел других сведений об этом человеке, отметив лишь, что в результате нападений пострадали многие другие люди. "Мы решительно осуждаем террористические атаки в Яффе, Петах-Тикве и Иерусалиме", - заявил Кирби, подчеркнув, что "терроризму не может быть никаких оправданий". "Мы призываем обе стороны (конфликта) предпринять необходимые шаги, чтобы снизить напряженность и восстановить спокойствие", - сказал представитель госдепартамента.

Данная тема в тот же день поднималась на встрече вице-президента США Джозефа Байдена с бывшим президентом Израиля Шимоном Пересом. Согласно сообщению пресс-службы Белого дома, Байден "самым решительным образом осудил жестокое нападение, произошедшее в Яффе", отметив, что "нет никакого оправдания подобным актам террора". Вице-президент также выразил сожаление в связи с гибелью гражданина США и соболезнования его родным и близким.

Ранее во вторник полиция Израиля сообщила, что "американский турист был убит в результате осуществленного палестинцем теракта с применением холодного оружия в Яффе". Ранения получили еще 10 человек. "Террорист был застрелен полицейскими", - уточнил представитель полиции Микки Розенфельд.

Кроме того, двое израильтян получили огнестрельные ранения в результате нападения палестинца у Дамасских ворот в Старом городе Иерусалима. В городе Петах-Тиква близ Тель-Авива ножевые ранения получил еще один израильтянин. Начавшаяся в октябре прошлого года волна насилия в Израиле и на Западном берегу уже унесла жизни более 30 израильтян. Погибли также более 200 палестинцев. Большинство из них было убито во время нападений на израильтян.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама