Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Франции потребовал от России освобождения всех "незаконно задержанных лиц"

9 марта, 15:13 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев
Париж ожидает добросовестного выполнения всех пунктов минских соглашений, в частности относительно обмена военнопленным, заявил официальный представитель МИД Франции Ромен Надаль
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sergei Chuzavkov

ПАРИЖ, 9 марта. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. МИД Франции потребовал от России освобождения всех "незаконно задержанных лиц", включая украинку Надежду Савченко.

"Наша позиция хорошо известна: мы требуем от России более не удерживать на своей территории незаконно задержанных лиц, в особенности, госпожу Надежду Савченко, состояние здоровья которой вызывает беспокойство", - заявил в среду официальный представитель ведомства Ромен Надаль.

Он отметил также, что Париж ожидает добросовестного выполнения всех пунктов минских соглашений, в частности относительно обмена военнопленными.

"В целом мы призываем все стороны продолжить освобождение пленных по принципу "все на всех", который был согласован в Минске", - указал он.

Судебный процесс над Надеждой Савченко идет сейчас в Донецке Ростовской области. Ее обвиняют по трем статьям УК РФ - "Убийство", "Покушение на убийство" и "Незаконное пересечение границы". Потерпевшими по делу признаны родственники убитых журналистов, а по эпизоду с покушением - оператор ВГТРК Виктор Денисов и ряд жителей Луганска, попавших под артиллерийский обстрел. Участвовать в прениях они отказались.

Судебный процесс в отношении Савченко начался 22 сентября 2015 года. Подсудимая с 25 июля 2015 года содержится в СИЗО-3 Новочеркасска (около 30 км от Ростова-на-Дону и 150 км от Донецкого городского суда), откуда ее возят на процесс. Под стражей она находится 1 год и 8 месяцев.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}