Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Франции потребовал от России освобождения всех "незаконно задержанных лиц"

9 марта, 15:13 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев
Париж ожидает добросовестного выполнения всех пунктов минских соглашений, в частности относительно обмена военнопленным, заявил официальный представитель МИД Франции Ромен Надаль
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sergei Chuzavkov

ПАРИЖ, 9 марта. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. МИД Франции потребовал от России освобождения всех "незаконно задержанных лиц", включая украинку Надежду Савченко.

"Наша позиция хорошо известна: мы требуем от России более не удерживать на своей территории незаконно задержанных лиц, в особенности, госпожу Надежду Савченко, состояние здоровья которой вызывает беспокойство", - заявил в среду официальный представитель ведомства Ромен Надаль.

Он отметил также, что Париж ожидает добросовестного выполнения всех пунктов минских соглашений, в частности относительно обмена военнопленными.

"В целом мы призываем все стороны продолжить освобождение пленных по принципу "все на всех", который был согласован в Минске", - указал он.

Судебный процесс над Надеждой Савченко идет сейчас в Донецке Ростовской области. Ее обвиняют по трем статьям УК РФ - "Убийство", "Покушение на убийство" и "Незаконное пересечение границы". Потерпевшими по делу признаны родственники убитых журналистов, а по эпизоду с покушением - оператор ВГТРК Виктор Денисов и ряд жителей Луганска, попавших под артиллерийский обстрел. Участвовать в прениях они отказались.

Судебный процесс в отношении Савченко начался 22 сентября 2015 года. Подсудимая с 25 июля 2015 года содержится в СИЗО-3 Новочеркасска (около 30 км от Ростова-на-Дону и 150 км от Донецкого городского суда), откуда ее возят на процесс. Под стражей она находится 1 год и 8 месяцев.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама