Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев предложил Анкаре участвовать в приватизации украинских госпредприятий

9 марта, 22:56 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 9, марта. /ТАСС
Стороны подписали декларацию о стратегическом партнерстве, основной сутью которой, по словам Петра Порошенко, является "углубление стратегического союзничества между Украиной и Турцией"
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 9 марта. /ТАСС/. Украина предложила Турции принять участие в запланированной в стране масштабной приватизации объектов государственной собственности. Об этом заявил в Анкаре президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции с президентом Турции Реджепом Эрдоганом по итогам заседания двустороннего Стратегического совета.

"Мы предложили турецкой стороне принять активное участие в приватизационных процессах, которые начинаются сейчас на Украине", - сообщил Порошенко.

В ходе заседания совета стороны подписали декларацию о стратегическом партнерстве, основной сутью которой, по словам Порошенко, является "углубление стратегического союзничества между Украиной и Турцией".

Кроме вопроса приватизации, стороны намерены сотрудничать в таких сферах, как оборона и безопасность, борьба с терроризмом, торговля, туризм, энергетика, ВПК, культура и т.д. "Стержнем наших дальнейших переговоров станет сотрудничество в оборонной и космической сферах", - добавил Порошенко.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама