Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Гонконга отказали судну из КНДР в заходе в порт

11 марта 2016, 5:42 UTC+3 ГОНКОНГ /Корр. ТАСС, Александр Зюзин

Отказ судно получило в соответствии с новым санкционным списком СБ ООН

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 11 марта. /Корр. ТАСС Александр Зюзин/. Грузовое судно, принадлежащее КНДР, получило отказ в возможности совершить заход в порт Гонконга. Это связано с действием новых, более жестких санкционных мер, введенных Советом Безопасности ООН в отношении Пхеньяна, сообщило гонконгское радио.

Представитель властей этого Специального административного района Китая подтвердил, что северокорейское судно Gold Star 3 запрашивало разрешение на заход в местный порт 9 марта. Однако оно получило отказ в соответствии с новым санкционным списком СБ ООН.

"Гонконг является частью Китайской Народной Республики и несет ответственность за соблюдение санкционных резолюций ООН", - пояснил представитель местных властей.

По данным южнокорейского агентства "Ренхап", судно Gold Star 3 добивалось возможности захода в порт Гонконга для дозаправки и пополнения провизии. Получив отказ, оно проследовало в международные воды.

СБ ООН единогласно принял 2 марта резолюцию 2270 об ужесточении санкций в отношении КНДР в ответ на проведенное Пхеньяном ядерное испытание и запуск ракеты со спутником. Вслед за этим на днях филиппинские власти конфисковали судно под флагом КНДР, попавшее под санкции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Темы дня
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!