Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель: переговоры о вступлении Турции в ЕС - процесс с неясным результатом

11 марта, 21:44 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
"Мы далеки от того, чтобы закрыть важные главы на переговорах", - подчеркнула канцлер ФРГ
Материал из 1 страницы
Ангела Меркель

Ангела Меркель

© EPA/MICHAEL KAPPELER

БЕРЛИН, 11 марта. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Переговоры о вступлении Турции в ЕС - это процесс с неясным результатом, который займет много времени. Такое мнение высказала канцлер ФРГ Ангела Меркель в опубликованном сегодня интервью газете Berliner Zeitung.

"Турция является кандидатом на вступление. Процесс присоединения ведется, его результат не определен", - сказала глава правительства. "Мы далеки от того, чтобы закрыть важные главы на переговорах", - добавила Меркель, указав на то, что, "например, не прояснен кипрский вопрос". "На все это потребуется еще очень много времени", - отметила она.

Канцлер подчеркнула, что Турция сама заинтересована в урегулировании миграционного кризиса. "Турция при населении около 70 млн человек приняла у себя 2,7 млн беженцев из Сирии, к тому же еще много иракцев и афганцев. Если мы, 500 млн европейцев, поддержим Турцию в этом вопросе в течение нескольких лет, предоставив в общей сложности 6 млрд евро, то это будет справедливым балансом интересов", - считает Меркель.

По ее мнению, ЕС "шаг за шагом продвигается вперед в вопросе решения проблемы беженцев". "Нашей целью должно стать сохранение свободы передвижения для людей и товаров внутри ЕС, к которой мы привыкли и которая выгодна нам. Это, а не национальные односторонние действия, является ответственным решением", - указала Меркель.

"Мы сделали много правильных шагов, должны последовать и последуют новые (шаги)", - подчеркнула она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама