Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: блок Порошенко рассматривает Климкина и Демчишина на должность премьера Украины

12 марта, 3:16 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 12, марта. /ТАСС
В БПП также идет обсуждение назначения заместителя главы администрации президента Виталия Ковальчука на пост первого вице-премьера
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин

© Александр Щербак/ТАСС, архив

КИЕВ, 12 марта. /ТАСС/. Администрация президента Украины и руководство фракции "Блока Петра Порошенко" (БПП) рассматривают действующих министров иностранных дел Павла Климкина и энергетики Владимира Демчишина в качестве кандидатов на должность "технократического" премьера. Об этом изданию iPress.ua сообщили источники во фракции.

"Кандидатуру министра энергетики Владимира Демчишина руководство БПП всерьез рассматривает на пост "технократического" премьер-министра. Но главным кандидатом сейчас является министр иностранных дел Климкин", - указал представитель президентской фракции.

В БПП также идет обсуждение назначения заместителя главы администрации президента Виталия Ковальчука на пост первого вице-премьера.

По словам другого источника, на должность министра иностранных дел рассматривается кандидатура уполномоченного президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Ирины Геращенко.

Украинский парламент 16 февраля признал работу кабинета министров неудовлетворительной, однако не смог проголосовать за его отставку, так как не хватило голосов депутатов. Голосованию в Раде предшествовало обращение президента с призывом "к тотальному переформатированию" правительства и фактически предложением Арсению Яценюку самому принять решение об отставке. Однако Яценюк отказался самостоятельно покинуть свой пост.

События спровоцировали политический кризис - коалицию покинули фракция "Батькивщины", несколько депутатов "Блока Петра Порошенко", а чуть позднее и "Самопомощь". В результате коалиция утратила необходимое для ее существования большинство голосов в Раде.

Сейчас на Украине активно обсуждается возможность смены премьер-министра, в числе кандидатур также называются нынешний министр финансов Наталия Яресько, спикер Верховной рады Владимир Гройсман, глава Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

Фракция "Блока Петра Порошенко" уже объявила, что в понедельник, 14 марта, на своем заседании намерена обсуждать идеологию нового правительства Украины.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама