Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости
Обама: конфликт в Сирии можно урегулировать только при помощи дипломатии
Глава американской администрации также сообщил, что США должны продолжать укреплять партнерство со странами на пространстве от Западной Африки до Афганистана
Фото AP Photo/Pablo Martinez Monsivais
Президент США Барак Обама

ВАШИНГТОН, 14 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США по-прежнему считают, что вооруженный конфликт в Сирии может быть преодолен исключительно политико-дипломатическими средствами. Это подтвердил президент США Барак Обама, выступая перед главами американских дипломатических миссий за рубежом. Это выступление американского лидера состоялось в госдепартаменте США.

"Мы будем продолжать пробиваться вперед на дипломатическом фронте, поскольку это - единственный путь положить конец более широкому сирийскому конфликту, предусматривающий политический переход и (появление) инклюзивного сирийского правительства", - заявил руководитель вашингтонской администрации.

Он также подчеркнул, что США должны "продолжать укреплять партнерство" со странами на пространстве "от Западной Африки... до Афганистана". "Эти государства сражаются с терроризмом, им необходима наша помощь", - сказал Обама.

Кроме того, отметил он, США следует продолжать взаимодействовать "с союзниками и партнерами, чтобы стабилизировать Ливию и Йемен".

Переговоры в Женеве

Соединенные Штаты поддерживают переговоры по сирийскому урегулированию в Сирии и рассчитывают, что они пройдут успешно, заявил официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби.

"Мы поддерживаем переговоры в Женеве и надеемся на прогресс", - сказал американский дипломат. "Мы призываем все стороны поддержать эти переговоры, которые дают хорошую возможность для улучшения ситуации в Сирии", - подчеркнул Кирби.

Он также отметил, что США поддерживают действия спецпосланника генерального секретаря ООН по Сирии Стаффана де Мистуры, который встретился с главой делегации правительства Сирии на переговорах в Женеве Башаром Джаафари. Де Мистура сообщил, что намерен 15 марта провести консультации с представителями оппозиции, также прибывшими на переговоры в Женеву. 

Теги