Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор Круз: Трамп лишится поддержки однопартийцев, только если совершит убийство

14 марта, 22:22 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин
"Если он, например, выйдет на Пятую авеню (в Нью-Йорке) и застрелит кого-нибудь, я не буду его поддерживать", - заявил сенатор от штата Техас Тед Круз
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 14 марта. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Только прилюдное убийство невинного человека способно лишить Дональда Трампа поддержки со стороны его соперников-однопартийцев, которую миллиардер получит, если станет официальным кандидатом на пост президента США от Республиканской партии. С таким заявлением выступил  главный конкурент магната в предвыборной борьбе сенатор от штата Техас Тед Круз.

СПЕЦПРОЕКТ
Выбор Америки: кто претендует на главный пост в США
О том, кто может стать 45-м президентом Соединенных Штатов, а также тонкостях избирательной системы – в специальном проекте ТАСС

Он повторил обещание соблюдать партийную дисциплину и вместе с остальными республиканцами поддержать Трампа, но при одном условии. "Я укажу один пример, когда я не смогу в дальнейшем поддержать Дональда Трампа. Если он, например, выйдет на Пятую авеню (в Нью-Йорке) и застрелит кого-нибудь, я не буду его поддерживать", - заметил сенатор на предвыборном мероприятии в городе Рокфорд (штат Иллинойс). "В самом начале кампании я обязался поддержать избранника Республиканской партии. Я сдержу свое слово", - добавил Круз.

Тем самым он напомнил, как в январе Трамп во время одного из митингов в штате Айова заявил о непоколебимости своей популярности и лидерства среди остальных претендентов в президенты США. "Я могу стоять посреди Пятой авеню (в Нью- Йорке) и стрелять в людей. И я не лишусь (после этого) избирателей", - утверждал политик, сопровождая фразу жестом, будто целится в толпу собравшихся на митинг.

Во вторник состоится очередной этап предвыборной кампании - первичные выборы (праймериз) - в штатах Флорида, Иллинойс, Миссури, Северная Каролина и Огайо, а также собрания партийного актива (кокусы) на свободно ассоциированных с США Северных Марианских островах.

Республиканцы Трамп, Круз, сенатор от Флориды Марко Рубио и губернатор Огайо Джон Кейсик поборются в этот день за голоса 367 делегатов национального съезда, а претенденты- демократы - экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон и сенатор от Вермонта Берни Сандерс - за голоса 792 делегатов.

Для выдвижения кандидатом республиканцев на выборах претенденту необходима поддержка 1237 делегатов съезда, который пройдет 18-21 июля в Кливленде (штат Огайо). Сейчас в активе у Трампа - 460 голосов делегатов, у Круза - 369, у Рубио - 163, у Кейсика - 63.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}