Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель: Германия извлекает выгоду из остановки потока беженцев в Европу

16 марта, 15:14 UTC+3
При этом канцлер в очередной раз высказалась за то, чтобы Европа искала совместное решение текущего кризиса, чтобы оно было долгосрочным, а не временным
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 16 марта. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Сокращение потока беженцев в Центральную Европу, вызванное закрытием греческо-македонской границы, играет на руку в том числе и Германии. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая с правительственным заявлением в бундестаге.

"Без сомнения, мы получаем выгоду от того, что приток беженцев был приостановлен", - сказала она.

При этом канцлер в очередной раз высказалась за то, чтобы Европа искала совместное решение текущего кризиса, чтобы оно было долгосрочным, а не временным. "Вопрос беженцев - главный вызов за последние десятилетия", - указала канцлер.

Меркель также отметила, что защита морской границы между Турцией и Грецией должна быть одним из приоритетов в борьбе с миграционным кризисом. 

"Для этого нужно решительно бороться с незаконными перевозчиками (беженцев)", - отметила она.

Кроме того она в очередной раз высказалась за "устранение причин", по которым мигранты стремятся попасть в Европу.

Меркель заявила, что просьба Турции о дополнительном европейском финансировании проектов по размещению беженцев является логичной, поскольку именно это может остановить мигрантов от опасных попыток попасть в ЕС нелегальным путем. 

"Не менее важно, что Турция просит о дополнительной финансовой помощи до конца 2018 года, так как в их понимании уже одобренные €3 млрд на финансирование проектов были лишь первым шагом", - сказала глава правительства.

Анкара, по ее словам, хочет создать более благоприятные условия для размещения мигрантов, и это полностью отвечает европейским принципам. "Именно поэтому я считаю желание Турции получить больше финансовой помощи абсолютно понятным. Европейский союз готов на это", - пояснила Меркель.

Инфографика Беженцы в Европе Беженцы в Европе

Основные маршруты, по которым мигранты и беженцы попадают в Европу

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}