Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР пригрозила начать "священную войну" в ответ на провокации США и Южной Кореи

16 марта, 18:52 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров
Так в Пхеньяне отреагировали а проходящие американо-южнокорейские учения Key Resolve и Foal Eagle
Материал из 1 страницы
© EPA/YONHAP

ПХЕНЬЯН, 16 марта. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. КНДР в случае малейших провокаций со стороны Соединенных Штатов и Южной Кореи начнет "всенародную священную войну и уничтожит агрессоров".

Об этом говорится в опубликованном совместном заявлении правительства, политических партий и организаций республики, которые отреагировали на проходящие американо-южнокорейские учения Key Resolve и Foal Eagle.

В документе отмечается опасный характер второго этапа этих маневров США и Республики Корея, в ходе которого отрабатывается тактика специальных операций "по продвижения вглубь северокорейской территории" и "нанесению точечных ударов по стратегическим объектам КНДР". Пхеньян предупредил, что в случае малейших провокаций "вся страна встанет на защиту лидера" КНДР Ким Чен Ына, а Корейская народная армия "нанесет превентивные удары по цитаделям противника, используя ядерные боеголовки".

Учения КНДР

Ранее КНДР, реагируя на крупнейшие с 2010 года американо-южнокорейские маневры, провела учения с запуском баллистических ракет, которыми руководил Ким Чен Ын. Глава республики приказал частям стратегических войск "держать под прицелом ключевые южнокорейские объекты и базы США в Азиатско-Тихоокеанском регионе" и "находиться в состоянии постоянной боевой готовности". Ким Чен Ын предупредил, что в случае провокаций он отдаст приказ "о нанесении удара по РК, используя все наступательные средства, включая ядерные боеголовки".

"Стратегические войска должны быть готовы к тому, чтобы в решающей битве нанести поражение американским империалистам и группе южнокорейских предателей во главе с (президентом РК) Пак Кын Хе, охваченным военной истерией", - подчеркнул глава государства.

Начавшиеся 7 марта Key Resolve и Foal Eagle продлятся до 30 апреля. В этом году в них принимают участие более 300 тыс. южнокорейских и 15 тыс. американских военнослужащих. Австралия и Новая Зеландия также направили на юг Корейского полуострова своих военнослужащих.

Маневры направлены на отработку так называемого Оперативного плана 5015, цель которого обозначена как нейтрализация оружия массового уничтожения Пхеньяна и нанесение превентивного удара в случае подготовки к нападению со стороны КНДР, сообщили в Сеуле.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама