Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Республика Корея и США провели совместные учения в Ичхоне

16 марта, 8:49 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода
В учениях приняли участие подразделение 7-й инженерной бригады сухопутных войск РК по преодолению водных преград и инженерное подразделение второй авиационной бригады ВС США
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ahn Young-joon, архив

СЕУЛ, 16 марта. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Инженерные подразделения Республики Корея (РК) и США провели совместные учения в городе Ичхоне провинции Кенгидо. Как сообщило южнокорейское Министерство национальной обороны, в них приняли участие подразделение 7-й инженерной бригады сухопутных войск РК по преодолению водных преград и инженерное подразделение второй авиационной бригады ВС США.

"В данном этапе были задействованы около 130 военнослужащих инженерных войск, подразделений химической защиты и ПВО, а также 60 единиц спецтехники, 20 единиц боевой бронетехники, а также зенитных установок", - отметило Минобороны. Целью учений была отработка совместных действий по форсированию водных преград. Тренировка является частью масштабных маневров Foal Eagle, проходящих с 7 марта по 30 апреля.

В нынешнем году в них принимают участие более 300 тысяч южнокорейских и 15 тысяч американских военнослужащих - в два раза больше, чем в предыдущие годы. Это крупнейшие американо-южнокорейские военные учения с 2010 года, когда, как утверждают в Сеуле и Вашингтоне, в результате северокорейской торпедной атаки был уничтожен южнокорейский корвет "Чхонан" и погибли более 40 моряков.

"Совместно военные двух стран будут на практике отрабатывать так называемый Оперативный план 5015, цель которого - нейтрализация оружия массового уничтожения КНДР и подготовка к превентивному удару в случае нападения со стороны Северной Кореи", - сообщило ранее южнокорейское Минобороны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама