Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель: Турция должна соблюдать международные стандарты в вопросе защиты беженцев

18 марта, 2:42 дата обновления: 18 марта, 2:45 UTC+3
Канцлер ФРГ также отметила, что страны ЕС стремятся к достижению сделки с Турцией, но переговоры будут непростыми
Материал из 1 страницы
Ангела Меркель

Ангела Меркель

© EPA/MICHAEL KAPPELER

БРЮССЕЛЬ, 18 марта. /ТАСС/. Одним из условий либерализации визового режима ЕС с Анкарой является соответствие турецкого законодательства международным стандартам в вопросе обеспечения защиты беженцев. Об этом заявила в Брюсселе канцлер ФРГ Ангела Меркель по итогам первого дня саммита ЕС.

Меркель отметила, что страны ЕС стремятся к достижению сделки с Турцией, но переговоры будут непростыми. "Завтра будут непростые переговоры", - сказала она.

"Мы сегодня обсудили существенные моменты, на основе которых завтра будут вестись переговоры с турецким премьер-министром и затем разработано совместное коммюнике", - сказала она.

"Предложение Турции покончить с нелегальной миграцию за счет того, что мы будем отсылать беженцев, находящихся на греческих островах, назад в Турцию, представляет собой хорошую возможность для пресечения деятельности (нелегальных)перевозчиков, однако это должно осуществляться на четкой правовой базе. Это было сегодня существенной частью дискуссий", - указала канцлер.

"Данная процедура должна проводиться в индивидуальном порядке для каждого отдельного мигранта. Это сложно с логистической точки зрения", - отметила Меркель.

"Мы обсудили основные правовые вопросы. И здесь нужно понимать: для введения безвизового режима, чего хочет в скором времени добиться Турция, должны быть выполнены международные нормы в области защиты беженцев", - сказала канцлер. "Стремление к безвизовому режиму одновременно означает соблюдение международных правовых стандартов", - добавила она.

"Мы также договорились не упускать из виду альтернативные маршруты следования беженцев, в том числе через Италию", - отметила канцлер.

"Дискуссия в целом была конструктивной. Все были едины во мнении, что нужно стремиться к достижению соглашения с Турцией", - подчеркнула она, добавив, тем не менее, что "завтра будут непростые переговоры".

Меркель также сообщила, что в целом в первый день саммита ЕС обсуждались экономические вопросы, в частности, реализация инвестиционного "плана Юнкера", создание рабочих мест и обеспечение роста в ЕС, финансовая ситуация в Греции.

Инфографика Беженцы в Европе Беженцы в Европе

Основные маршруты, по которым мигранты и беженцы попадают в Европу

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама