Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВКП: в переходном правительстве САР должны быть представители христиан, алавитов и друзов

20 марта, 21:37 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 20, марта. /ТАСС
ВКП не против того, чтобы в переходное правительство вошли и те люди, которые входят в действующее правительство Сирии, добавил официальный представитель сирийского оппозиционного ВКП
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 20 марта. /ТАСС/. Сирийский оппозиционный Высший комитет по переговорам (ВКП) выступает за включение в предполагаемый состав временного правительства Сирии представителей христиан, друзов, алавитов и курдов, не исключается участие тех, кто сейчас занимает руководящие посты. Об этом ТАСС заявил официальный представитель ВКП Салем аль-Муслад.

"Мы хотим, чтобы в него вошли представители арабов, курдов, христиан, мусульман, алавитов и друзов, - пояснил представитель оппозиции. - Мы хотим Сирию для всех, не только для оппозиции".

Аль-Муслад добавил, что ВКП не против того, чтобы в переходное правительство вошли и те люди, которые входят в действующее правительство Сирии. "Мы не выступаем против какой-то части сирийского народа, только против одного человека, - сказал он. - Некоторая группа людей поддерживает его, но мы не против этих людей. Это переходное правительство, по нашему мнению, может включать все группы людей, в том числе и тех, кто сейчас входит в правительство".

Отвечая на вопрос о том, кого ВКП видит во главе переходного правительства, он сказал, что комитет "приветствует любого кандидата, который будет на стороне народа, который действительно заботится о сирийском народе".

Основные группы сирийской оппозиции. Досье

Курдская ПДС не может выступать на стороне оппозиции

Салем аль-Муслад также заявил, что члены курдской Партии демократического союза (ПДС) поддерживают контакты с правительством Сирии и потому не могут быть включены в число представителей оппозиции на переговорах в Женеве.

"Те, кто ведет переговоры с режимом, разделяет его взгляды, должен представлять противоположную сторону в переговорах", - сказал он, отвечая на вопрос о том, почему в ВКП не вошли представители курдской ПДС.

"В переговорную команду ВКП входят три курдских представителя, - продолжил аль-Муслад. - Вы имеете в виду одного человека, я знаю кого (Салих Муслим, один из лидеров ПДС - при. ТАСС). Мы смотрим на всех сирийцев одинаково, будь то курды или кто-то еще, если у них нет связей с режимом".

Он напомнил, что "все группы сирийской оппозиции, в том числе курды, были приглашены на встречу в Эр-Рияд".

Туда был приглашен и сопредседатель оппозиционного Сирийского демократического совета Хейсам Манаа, однако в последний момент он решил не принимать в ней участия. Манаа объяснил свой отказ отсутствием в Эр-Рияде представителей курдов из ПДС, в частности, Салиха Муслима.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама