Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава фракции "Блок Петра Порошенко": Рада может отправить в отставку Яценюка 24 марта

20 марта, 22:52 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 20, марта. /ТАСС
Ранее глава администрации президента Украины Борис Ложкин сообщил, что министр финансов Наталья Яресько и спикер Верховной рады Владимир Гройсман являются основными кандидатами
Материал из 1 страницы
© Сергей Резник/ТАСС

КИЕВ, 20 марта. /ТАСС/. Лидер фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной раде Юрий Луценко выступает за проведение 24 марта внеочередного заседания парламента для смены кабинета министров.

Об этом он сказал в эфире телеканала "Интер".

"Могу высказать надежду, что на следующей неделе, приблизительно в четверг (24 марта) мы можем провести внеочередное заседание, на котором проголосуем за нового премьера, новое правительство, новую программу действий", - сказал он. При этом Луценко исключил, что нынешний премьер- министр Арсений Яценюк может остаться на третий срок. "В данный момент проходят консультации по формату будущего кабмина", - отметил глава фракции.

Ранее глава администрации президента Украины Борис Ложкин сообщил, что министр финансов Наталья Яресько и спикер Верховной рады Владимир Гройсман являются основными кандидатами на должность премьера страны. "Как известно, сейчас ведутся активные переговоры по формированию новой коалиции или по сохранению старой. Вопрос не в том, уйдет ли Яценюк, а будет ли новая коалиция, и под кого она будет сформирована. Сейчас основные претенденты - Яресько и Гройсман. И в зависимости от того, кого поддержат три фракции в парламенте, тот и будет выбран", - прокомментировал он в эфире Радио "Вести" сложившуюся в правительстве ситуацию.

Он уточнил, что в начале следующей недели будут идти активные консультации по поводу кресла премьера. Глава администрации выразил уверенность, что третий кандидат на эту должность "не появится".

В свою очередь Яресько заявила, что пока не собирается уходить со своей должности, чтобы занять пост премьер- министра. "У меня нет премьерских амбиций. Моя цель - помогать украинскому народу, в данном случае - на посту министра финансов. А завтра будет, что будет", - сказала Яресько журналистам.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама