Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава минфина Украины заявила, что не имеет премьерских амбиций

20 марта, 21:23 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 20, марта. /ТАСС
Ранее глава администрации президента Украины Борис Ложкин сообщил, что Яресько и спикер Верховной рады Владимир Гройсман являются основными кандидатами на должность премьера страны
Материал из 1 страницы
© Максим Никитин/ТАСС

КИЕВ, 20 марта. /ТАСС/. Министр финансов Украины Наталья Яресько пока не собирается уходить со своей должности, чтобы занять пост премьер-министра. Об этом она заявила журналистам.

"У меня нет премьерских амбиций. Моя цель - помогать украинскому народу, в данном случае - на посту министра финансов. А завтра будет, что будет", - сказала Яресько.

Ранее глава администрации президента Украины Борис Ложкин сообщил, что Яресько и спикер Верховной рады Владимир Гройсман являются основными кандидатами на должность премьера страны. "Как известно, сейчас ведутся активные переговоры по формированию новой коалиции или по сохранению старой. Вопрос не в том, уйдет ли Яценюк, а будет ли новая коалиция, и под кого она будет сформирована. Сейчас основные претенденты - Яресько и Гройсман. И в зависимости от того, кого поддержат три фракции в парламенте, тот и будет выбран", - прокомментировал он в эфире Радио "Вести" сложившуюся в правительстве ситуацию.

По словам Ложкина, идею полностью технократического правительства, которую предлагает Яресько, поддерживают не все. "Я считаю, что приход технократов в кризисный период - это один из возможных выходов", - подчеркнул Ложкин.

Он уточнил, что в начале следующей недели будут идти активные консультации по поводу кресла премьера. Глава администрации выразил уверенность, что третий кандидат на эту должность "не появится".

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама