Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спикер нижней палаты Конгресса США упомянул РФ в качестве одной из "угроз" для страны

22 марта, 1:50 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
В ряду угроз Пол Райан назвал также КНДР и Иран. В основном его речь была направлена против Исламской Республики и недавней ядерной сделки с ней
Материал из 1 страницы
Здание Конгресса США

Здание Конгресса США

© EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 22 марта. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Спикер палаты представителей Конгресса США республиканец Пол Райан упомянул Россию в качестве одной из "угроз" для своей страны. "Осмелевшая Россия с большим удовольствием пытается вернуть себе своих соседей в качестве стран-клиентов", - утверждал он, выступая в понедельник вечером на заседании Американо-израильского комитета по общественным отношениям (AIPAC) в Вашингтоне.

В ряду угроз Райан назвал также КНДР и Иран. В основном его речь была направлена против Исламской Республики и недавней ядерной сделки с ней.

Политик, занимающий третий по значению пост в государственной иерархии США, пообещал активистам произраильского лобби "не допускать рассмотрения" в Конгрессе "никаких законодательных инициатив, разделяющих наши страны". Он также выразил уверенность, что США обязаны во всех международных организациях и на всех мировых форумах не допускать никаких проявлений осуждения Израиля или, тем более, попыток введения санкций в отношении него.

"Америка находится в большей безопасности, когда мы стоим заодно с Израилем", - считает Райан.

Спикер палаты представителей пообещал, что его первой зарубежной поездкой на этом посту станет визит в Израиль. Ранее СМИ США сообщали, что поездка может состояться уже в период пасхальных каникул.

Американское еврейское лобби - одно из самых влиятельных в стране. Поэтому верность партнерству с Израилем считается краеугольным камнем политики США на Ближнем Востоке и обязательным компонентом предвыборной платформы любого кандидата в президенты. В понедельник на конференции AIPAC выступают ведущие претенденты на пост президента США как от Демократической, так и от Республиканской партий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама