Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри считает, что радикальный экстремизм, а не Россия является главной угрозой для США

25 февраля, 19:20 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
"Если вы хотите, чтобы я выбрал главную угрозу для Соединенных Штатов, то на сегодняшний день - это экстремизм, радикальный религиозный экстремизм и насилие", - подчеркнул госсекретарь
Материал из 1 страницы
Джон Керри

Джон Керри

© EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 25 февраля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Госсекретарь США Джон Керри считает, что радикальный религиозный экстремизм представляет главную угрозу для США.

Такую точку зрению он выразил , выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам палаты представителей Конгресса США.

Конгрессмены спросили госсекретаря, что является главной угрозой для США - Россия или радикальный исламский терроризм. "Если вы хотите, чтобы я выбрал главную угрозу для Соединенных Штатов, то на сегодняшний день - это экстремизм, радикальный религиозный экстремизм и насилие", - подчеркнул он.

Комментируя заявления представителей Пентагона, о том, что Москва является главной угрозой для США, Керри сказал, что эти слова связаны с тем, что "они считают, что некоторые действия со стороны России представляют проблемы". В качестве примера он привел Украину.

По словам главы госдепартамента, экстремизм "угрожает стабильности во всем мире".

Ранее председатель Комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд и другие американские генералы назвали "экзистенциальной угрозой" США Россию.

Москва и Вашингтон сотрудничают в борьбе с терроризмом 

США и Россия сотрудничают в борьбе с терроризмом во всем мире, подчеркнул Керри.

"Мы пытаемся сотрудничать с Россией в решении этой проблемы (международного терроризма, - прим. корр.). США и Россия сопредседательствуют в Международной группе поддержки Сирии (МГПС). Мы работаем очень тесно в противодействии международному экстремизму", - отметил он.

"Я считаю, что (международный) терроризм - превалирующая для нас проблема, и Россия сотрудничает с нами в ее решении", - заключил Керри.

Таким образом госсекретарь ответил на вопрос конгрессменов о том, что является главной угрозой для США - Россия или радикальный исламский терроризм.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама