Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама: США будут использовать в борьбе с ИГ "умные" подходы, а не ковровые бомбардировки

23 марта, 20:11 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС БУЭНОС-АЙРЕС 23, марта. /ТАСС
В противодействии ИГ нужно применять такие подходы, которые доказали свою эффективность, заявил президент США
Материал из 1 страницы
Барак Обама

Барак Обама

© EPA/ORLANDO BARRIA

БУЭНОС-АЙРЕС, 23 марта. /ТАСС/. США намерены использовать "умные" подходы в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), а не ковровые бомбардировки и тому подобную тактику действий на Ближнем Востоке. Это подчеркнул на пресс-конференции в ходе визита в Аргентину президент США Барак Обама.

У него поинтересовались, изменят ли теракты в Брюсселе действия США в кампании, направленной против ИГ. Обама в ответ выразил мнение, что нужно применять в противодействии ИГ такие подходы, которые доказали свою эффективность. "Что работает, так это удары с воздуха", адресные операции спецназа, которые проводятся в Ираке вместе с местными силами против боевиков ИГ, убежден хозяин Белого дома. Однако, предупредил он, США не будут применять "подходы, которые станут контрпродуктивными".

При этом американский лидер раскритиковал представителей Республиканской партии США, требующих решительной активизации военных действий в кампании против ИГ, в частности, на сенатора от штата Техас Теда Круза, претендующего на пост американского президента. Недавнее предложение Круза подвергнуть территории, на которых действует ИГ, ковровым бомбардировкам бесчеловечно и, кроме того, "не является умной стратегией" борьбы с экстремизмом, заявил Обама. Таким же негативным образом он отреагировал на призыв Круза взять под неусыпное наблюдение мусульманские кварталы на Западе.

Обама также заверил, что "нанесение поражения" ИГ, "уничтожение этого... варварского терроризма во всем мире" является для него как главы государства "приоритетом номер один". "В моей повестке дня нет более важного вопроса", - признал президент.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама