Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп пообещал ужесточить меры по борьбе с терроризмом в случае победы на выборах

10 марта, 6:41 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
Политик заявил о необходимости "расширить законы", которые бы сделали легальным применение в отношении террористов пыток, имитирующих утопление, и назвал разумным "преследовать семьи террористов"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Lynne Sladky

НЬЮ-ЙОРК, 10 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Миллиардер Дональд Трамп, добивающийся выдвижения кандидатом в президенты США от Республиканской партии, заявил, что действующая вашингтонская администрация предпринимает недостаточно жесткие меры для борьбы с терроризмом, пообещав в случае своей победы на выборах выработать гораздо более эффективные методы противодействия экстремизму. Об этом он заявил в показанном в среду интервью телекомпании CNN.

"Мы должны действовать (в отношении) террористов гораздо жестче", - утверждал миллиардер, пообещав в случае избрания главой Белого дома "играть по совершенно другим правилам".

Он, в частности, заявил о необходимости "расширить законы", которые бы сделали абсолютно легальным применение в отношении террористов пыток, имитирующих утопление. Напомнив, что экстремисты, в том числе из группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), "отрубают головы и топят людей в клетках", миллиардер подчеркнул необходимость бороться с террором "гораздо более жесткими способами, чем сейчас". Отвечая на уточняющий вопрос ведущего, что именно это за способы, Трамп заявил: "Я буду обсуждать это с генералами".

Республиканец также в очередной раз отметил, что считает разумным "преследовать семьи террористов". Он не уточнил, что имеет под этим в виду, однако заявил, что речь не идет об убийствах. "Мы должны сделать хоть что-то", - считает кандидат.

В ответ на напоминание ведущего о существовании международных норм и законов в этой области Трамп заявил, что "каждый старается придерживаться женевских конвенций до тех пор, пока он не проигрывает". "Как только кто-то начинает проигрывать, он говорит: "Давайте начнем бомбардировку", - утверждал миллиардер.

На прошлой неделе бывший директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) и Агентства национальной безопасности (АНБ) США, генерал в отставке Майкл Хейден выразил сомнение, что американские военнослужащие подчинятся Трампу, в случае если он в качестве верховного главнокомандующего отдаст им приказ, нарушающий международные законы. "Американские военные вправе не подчиняться приказам, которые противоправны. Это будет нарушением всех международных правил ведения вооруженных конфликтов", - заявил Хейден.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

СПЕЦПРОЕКТ
Выбор Америки: кто претендует на главный пост в США
О том, кто может стать 45-м президентом Соединенных Штатов, а также тонкостях избирательной системы – в специальном проекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}