Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН не занимает чью-либо сторону в ситуации с Савченко

23 марта, 21:28 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Во вторник постпред Украины при ООН Владимир Ельченко провел с генсеком встречу, по итогам которой миссия страны сообщила, что Пан Ги Мун "подтвердил свою обеспокоенность ситуацией" вокруг Савченко
Материал из 1 страницы

ООН, 23 марта. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Контакты с украинской стороной по делу Надежды Савченко не означают, что генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун занимает чью-либо сторону в в этом вопросе. Об заявил заместитель официального представителя генсека Фархан Хак, комментируя по просьбе ТАСС заявления Киева о том, что генсек пообещал поддержать Украину.

Во вторник постпред Украины при ООН Владимир Ельченко провел с генсеком встречу, по итогам которой миссия страны сообщила, что Пан Ги Мун "подтвердил свою обеспокоенность ситуацией" вокруг Савченко, а также сообщил, что Киев "может рассчитывать на его поддержку".

"Встреча с постоянным представителем не означает, что мы занимаем чью-либо сторону в этом вопросе", - сказал Фархан Хак. Он подтвердил, что сегодня утром административный глава ООН провел телефонный разговор с президентом Украины Петром Порошенко. По его словам, позднее канцелярия генсека распространит сообщение по итогам этой беседы и пояснит, "как именно он (Пан Ги Мун) реагирует на это конкретное дело".

Как сообщил Фархан Хак, генеральный секретарь следил за разбирательством по делу Савченко, и, как и в других случаях, был заинтересован в том, "чтобы процесс велся надлежащим образом, чтобы право человека на справедливый суд уважалось".

Ранее постпред Украины сообщил журналистам, что рассчитывает на помощь генсека ООН в возвращении Савченко. "Мы думаем, что в данном случае могут иметь место посреднические усилия со стороны генерального секретаря", - сказал Ельченко.

Во вторник городской суд Донецка Ростовской области приговорил бывшую украинскую военнослужащую Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима и штрафу в размере 30 тысяч рублей. Она признана виновной в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также в покушении на убийство мирных жителей и незаконном пересечении границы РФ.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}