Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри: РФ и США достигли большего согласия по совместным действиям в Сирии

25 марта 2016, 0:11 UTC+3

Процесс политического перехода в Сирии и создание Конституции этой страны должны завершиться к августу, добавил госсекретарь США

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джон Керри и Сергей Лавров

Джон Керри и Сергей Лавров

© AP Photo/Andrew Harnik

 МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Госсекретарь США Джон Керри констатировал достижение большего понимания между Вашингтоном и Москвой по совместным действиям в Сирии.

"Мы сегодня мы достигли большего согласия и понимания по совместным действиям в Сирии", - сказал он по итогам российско-американских переговоров.

Кроме того, стороны договорились укреплять гуманитарное сотрудничество по Сирии, чтобы способствовать доставке гуманитарной помощи во все нуждающиеся регионы этой страны.

"США и Россия договорились укрепить гуманитарное сотрудничество, будут совместно работать для того, чтобы гуманитарная помощь достигла всех регионов в Сирии", - сказал Керри.

Керри и Сергей Лавров также обговорили сроки политического перехода в Сирии и создания конституции этой страны - это должно произойти к августу текущего года.

"Мы договорились о сроках создания переходного правительства в Сирии, а также о сроках создания проекта конституции этой страны: эти процессы должны завершиться к августу текущего года", - сказал госсекретарь.

"Россия и США и все другие страны, входящие в Международную группу поддержки Сирии (МГПС), поддерживают политический переход, как это записано в Женевском коммюнике, - добавил глава госдепартамента США. - У нас единое понимание того, как мы можем добиться мира в Сирии". При этому Керри выразил мнение, что Россия возлагает большие надежды на правительство (Башара) Асада, чем любая другая страна, входящая в МГПС.

Обе стороны переговоров, по словам Керри, призвали правительство и оппозицию в Сирии как можно скорее сесть за стол переговоров и начать прямой диалог.

Кроме того, Керри вновь призвал Россию повлиять на президента Сирии Башара Асада ради успеха переговорного процесса.

"Мы договорились интенсифицировать усилия для достижения политического процесса (в Сирии). Мы призвали к освобождению заключенных и к тому, чтобы осуществлялась доставка гуманитарной помощи", - сказал он. Как отметил Керри, американская сторона рассчитывает, "что мы все будем стараться повлиять на президента (Башара) Асада, чтобы он принял правильные решения, чтобы обеспечить политический процесс, который приведет к миру в Сирии".

По словам Керри, США и Россия выступают за сохранение Сирии как единого государства.

"Сегодня мы здесь сотрудничаем по сирийскому вопросу, потому что мы вместе решили, что важно закончить эту войну, - подчеркнул он. - Мы привержены тому, чтобы побороть ИГ (запрещенная в РФ террористическая группировка "Исламское государство") и другие террористические организации. Мы выступаем за то, чтобы Сирия была единым, светским государством, где сирийский народ мог бы жить в мире".

По итогам переговоров Керри заявил, что встреча с президентом РФ Владимиром Путиным позволила лучше понять решения, принятые российским лидером в последнее время.

"Сегодня будет честно сказать, что мы достигли лучшего понимания решений, которые принял президент России Владимир Путин в недавнее время, а также продвинуться на Сирийском направлении", - сказал он .

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!