Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Австралии отказался извиняться за задержку приема ближневосточных беженцев

25 марта, 3:40 UTC+3 СИДНЕЙ /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин
Осенью 2015 года власти Австралии обязались принять 12 тыс. беженцев, но до сих пор принято лишь 29 человек
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 25 марта. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Премьер-министр Австралии Малколм Тернбулл отверг адресованные его правительству обвинения в задержке с приемом и размещением беженцев с Ближнего Востока. В сентябре прошлого года власти Австралии обязались принять в общей сложности 12 тыс. таких беженцев и предоставить им постоянное место жительства, но на минувшей неделе стало известно, что до сих пор принято лишь 29 человек.

Беседуя с журналистами Тернбулл объяснил столь медленное выполнение правительственного обещания соображениями безопасности. "Наши правоохранительные органы и спецслужбы проводят их тщательную проверку, - отметил премьер. - Мы должны полностью убедиться в том, что они не будут представлять никакого риска для австралийцев. Мы не будем приносить в этой связи извинения, главная обязанность премьер-министра состоит прежде всего в обеспечении безопасности наших людей".

Глава правительства также подчеркнул, что не намерен отказываться от критических слов в адрес стран Европы, которые он произнес после терактов в Брюсселе. Выступая в среду с речью в Сиднее, Тернбулл говорил об этих терактах в контексте наплыва в Европу ближневосточных беженцев. "Правительства европейских стран пожинают плоды неудачных или заброшенных интеграционных процессов, к ним возвращаются боевики из Сирии и Ирака, у них рыхлые границы, а разведывательные и правоохранительные органы не успевают угнаться за ростом масштабов угроз", - заявил Тернбулл. В сегодняшней беседе с журналистами премьер подчеркнул, что все положения его выступления в Сиднее были предварительно "тщательно проверены советниками по безопасности". "Ситуация в Европе значительно отличается от нашей, - констатировал Тернбулл. - В Австралии живет гораздо более успешное мультикультурное общество, чем во многих европейских странах, и наши границы более надежны. Не думаю, что кто-то в этом сомневается".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама