Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны Японии: КНДР повышает возможности своих боевых ракет

25 марта, 5:51 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин
Лидер КНДР Ким Чен Ын на этой неделе лично присутствовал при успешном испытании нового твердотопливного двигателя для баллистической ракеты
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 25 марта. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. КНДР, по мнению японского военного ведомства, постоянно повышает характеристики своих боевых ракет и активно ищет соответствующие технологии. Об этом заявил на пресс-конференции в Токио после заседания правительства министр обороны Гэн Накатани. Он прокомментировал таким образом сообщение о том, что лидер КНДР Ким Чен Ын на этой неделе лично присутствовал при успешном испытании нового твердотопливного двигателя для баллистической ракеты.

"Наличие ракет на твердом топливе позволит их легко и быстро запускать,- сказал министр.- Северная Корея постоянно улучшает характеристики своих ракет и стремится приобретать нужные для этого технологии". "Силы самообороны Японии будут находится в состоянии полной готовности с тем, чтобы реагировать на любое развитие ситуации", - заявил он.

7 февраля в КНДР была запущена тяжелая ракета, которая, по сообщению Пхеньяна, вывела на орбиту спутник. В Вашингтоне, Сеуле и Токио это считают испытанием прототипа боевой межконтинентальной системы.

После этого КНДР несколько раз запускала в сторону Японского моря баллистические ракеты малой и средней дальности. В ответ в центре Токио на территории министерства обороны были развернуты комплексы ПРО Patriot PAC-3. В море также выведены японские эсминцы, оснащенные многоцелевыми системами перехвата ракет Aegis.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама