Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Турции освобожден гражданин России, которого подозревали в связях с ИГ

25 марта 2016, 14:35 дата обновления: 25 марта 2016, 14:45 UTC+3 АНКАРА АНКАРА 25, марта. /ТАСС

В то же время, посольство РФ в Турции не обладает подробной информацией на этот счет, дипломаты проверяют данные

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Marcus Brandt, Pool

АНКАРА, 25 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Генеральный консул РФ в Анталье Александр Толстопятенко сообщил, что гражданин РФ Камалуддин Бабаев, который подозревался в связях с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), освобожден решением суда из-под стражи.

Как пояснил ТАСС дипломат, следствие в отношении россиянина продолжается.

"Вчера (24 марта) было заседание суда, который принял решение об освобождении Бабаева из-под стражи с запретом на выезд с территории Турции. Раз в неделю он должен будет отмечаться у властей и может быть в любой момент затребован судом, если это будет необходимо следствию. Само следствие продолжается", - сообщил Толстопятенко. Он добавил, что "в скором времени решение суда, как ожидается, поступит в консульство".

Также генконсул указал, что Бабаев, как и ранее, "не обращался за помощью в генконсульство".

Как сообщала турецкая пресса, Бабаев и еще двое россиян, Айдар Сулейманов и Руслан Хайбулов, были задержаны в январе этого года по подозрению в причастности к террористической деятельности, обеспечении логистической поддержки террористам. На следующий день после их задержания в Стамбуле смертник ИГ убил 10 человек. 13 января власти приняли решение отпустить Сулейманова, но оставить его фигурантом дела, Хайбулова было решено депортировать, а Бабаев был арестован.

Подследственные отказались от контакта с российскими дипломатами, а Бабаев полностью отверг все предъявленные ему обвинения.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!