Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семенченко пригрозил "майданом", если Вилкул победит в первом туре выборов в Кривом Роге

27 марта, 2:08 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 27, марта. /ТАСС
Выборы в Кривом Роге назначены на 27 марта
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 27 марта. /ТАСС/. Кандидат в мэры Кривого Рога от партии "Самопомощь" Семен Семенченко пригрозил массовыми волнениями, если избирком объявит о победе действующего главы города Юрия Вилкула в первом туре выборов.

Выборы в Кривом Роге назначены на 27 марта.

Семенченко настаивает на том, что кроме него во второй тур не может выйти никто из нынешних кандидатов. Об этом, по его словам, свидетельствуют имеющиеся у него данные социологических опросов. Однако с тем кандидат не уточнил, какие именно социологические службы проводили эти опросы.

"По моим данным, Вилкул не располагает более чем 40 процентами поддержки, но при этом власть активно раскручивает технологию, согласно которой хотят приписать ему 53 процента. В случае, если это будет сделано, мы имеем дело с тотальной фальсификацией результатов избирательного процесса", - сказал Семенченко изданию "Лига.net".

Криворожский горизбирком по результатам второго тура выборов мэра города, состоявшегося 15 ноября 2015 года, объявил победителем кандидата от "Оппозиционного блока" Юрия Вилкула, который набрал менее чем на тысячу голосов больше своего соперника Юрия Милобога из "Самопомощи". После официального объявления результатов голосования Милобог заявил о фальсификациях и обжаловал результаты выборов в судах, но иски были отклонены. Однако затем в Кривом Роге начались митинги с требованиями перевыборов. Протестующие также проводили пикеты возле здания парламента в Киеве.

Верховная рада 23 декабря под давлением депутатов от "Самопомощи" приняла закон о проведении 27 марта 2016 года внеочередных выборов криворожского мэра. 30 января 2016 года президент Петр Порошенко подписал этот закон.

Для участия в нынешнем голосовании подали документы 17 кандидатов. Фаворитами избирательной кампании являются Вилкул и Семенченко.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}