Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти ФРГ выразили соболезнования народу Пакистана в связи с терактом в Лахоре

27 марта, 23:00 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
"Эта отвратительная атака против семей с детьми в оживленном парке показывает, что терроризм в своем смертоносном безумии направлен в одинаковой степени против всех людей", - указали в МИДе Германии
Материал из 1 страницы
© AP Photo/K.M. Chuadary

БЕРЛИН, 27 марта. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Правительство ФРГ осуждает теракт в Пакистане, унесший жизни, как минимум, 64 человек. Об этом в воскресенье заявила в Берлине представитель МИД Германии.

"Эта отвратительная атака против семей с детьми в оживленном парке показывает, что терроризм в своем смертоносном безумии направлен в одинаковой степени против всех людей - будь то мужчина или женщина, взрослый или ребенок, независимо от вероисповедания и цвета кожи", - указали во внешнеполитическом ведомстве.

"Это преступление может нас только укрепить в решимости всеми средствами правового государства вместе бороться с вдохновителями терроризма и противодействовать его идеологии, презирающей человеческое достоинство", - отметила представитель МИД ФРГ.

Взрыв в парке Гульшан-и-Икбал

Теракт в Лахоре (столица пакистанской провинции Пенджаб) в воскресенье совершил террорист-смертник, подорвавший себя в детской секции парка Гульшан-и-Икбал. По последним данным, погибли 64 человека, еще 279 человек получили ранения. Ответственность за атаку взяла на себя экстремистская группировка "Джамаат уль-Ахрар", входящая в состав движения пакистанских талибов "Техрик-и-талибан Пакистан". В момент взрыва в парке находилось множество семей с детьми.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}