Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Лондона: взятие Пальмиры показало неэффективность Запада

28 марта 2016, 13:11 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Илья Дмитрячев

Политик признал, что не перестал считать власть Асада менее тираничной, однако не может не сказать ему браво за проведенную операцию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мэр Лондона Борис Джонсон

Мэр Лондона Борис Джонсон

© AP Photo/Alastair Grant, архив

ЛОНДОН, 28 марта. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Освобождение сирийской армией города Пальмира - победа для мировой археологии, а действия российских военных, которые помогли одержать этот триумф армии президента Сирии Башара Асада, заставили Запад выглядеть неэффективным. Такое мнение высказал в понедельник в колонке, опубликованный в газете The Daily Telegraph, мэр Лондона Борис Джонсон.

"Победа Асада - это победа археологии, победа всех тех, кто заботится о древних памятниках одного из самых восхитительных культурных мест на Земле, - написал видный политик правящей Консервативной партии. - У нас есть одни из лучших археологов в мире. Я надеюсь, что правительство профинансирует их, чтобы они поехали в Сирию и помогли в реставрационных работах. Это намного дешевле, чем бомбить и более вероятно приведет к рассчитанному на долгую перспективу туризму и к экономическому благосостоянию".

Политик признает, что не перестал считать власть Асада менее тираничной, однако не может не сказать ему браво за проведенную операцию. "Не важно, насколько отвратителен может быть режим Асада - а он таковым и является - но его противники из "Исламского государства Ирака и Леванта" (предыдущее название запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство") намного, намного хуже".

Джонсон подчеркивает, что основная заслуга в освобождении Пальмиры принадлежит президенту РФ Владимиру Путину. По его словам "Путин с безжалостной ясностью пришел на защиту" Асада и "помог ему переломить ситуацию". "Они (русские) сделали так, что Запад выглядит неэффективным, так что для нас настало время реабилитироваться и воспользоваться нашими сильными сторонами", - предлагает Джонсон, поднимая тему о помощи британских археологов. "Британские эксперты должны быть на ведущих позициях этого проекта", - полагает он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!