Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред САР при ООН: коалиция должна координировать свои действия с правительством Сирии

28 марта 2016, 18:00 дата обновления: 28 марта 2016, 18:07 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 28, марта. /ТАСС

При этом Башар аль-Джаафари подчеркнул, что Сирия никогда не была против создания международной коалиции, которая выступала бы против терроризма

Поделиться
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 28 марта. /ТАСС/. Международная коалиция, возглавляемая США, должна координировать свои действия с сирийскими властями. Об этом, как передал канал "Аль-Маядин", заявил постоянный представитель САР при ООН и глава правительственной делегации на межсирийских переговорах в Женеве Башар аль-Джаафари.

По его словам, "Сирия никогда не была против создания международной коалиции (во главе с США), которая выступала бы против терроризма". Он добавил, однако, что "(международной) коалиции необходимо координировать свои действия с сирийским правительством, если они проводят операции над территорией Сирии".

Прямые переговоры между правительством и оппозицией

По словам аль-Джаафари, прямые переговоры между правительством Сирии и оппозицией станут возможными, когда оппозиция будет представлена единой делегацией.

"Для перехода от непрямых контактов между правительственной делегацией и сирийской оппозицией к прямым переговорам необходимо, чтобы оппозиция была представлена единой и единственной делегацией", - сказал Джаафари. По его мнению, "до сих пор никто не знает, кто и какие делегации представляют оппозицию (на переговорах в Женеве)".

Аль-Джаафари добавил, что для правительства Сирии важно, чтобы "все сирийцы участвовали в диалоге, цель которого - достижение общенациональное решения для всего народа".

Основные группы сирийской оппозиции. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!