Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокурор Украины уволил своего заместителя Давида Сакварелидзе

29 марта 2016, 10:08 UTC+3 КИЕВ 29, марта. /ТАСС

На прошлой неделе ГПУ обнародовала коллективное письмо руководителей региональных прокуратур к Виктору Шокину, в котором они выразили недовольство действиями Давида Сакварелидзе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин

© Михаил Палинчак/пресс-служба президента Украины/ТАСС

КИЕВ, 29 марта. /ТАСС/. Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин уволил своего заместителя Давида Сакварелидзе. Об этом сообщил помощник генпрокурора Владислав Куценко.

"Генеральный прокурор уволил Давида Сакварелидзе с поста заместителя генпрокурора и прокурора Одесской области", - сказал Куценко.

Пресс-служба, в свою очередь, сообщила, что "ликвидация должности замгенпрокурора - прокурора Одесской области с одновременным установлением должности прокурора Одесской области нужна для приведения структуры и штатного расписания органов прокуратуры в соответствие с требованиями закона "О прокуратуре". Увольнение же Сакварелидзе с должности прокурора Одесской области обосновано "грубым нарушением правил прокурорской этики, вмешательством в непредусмотренном законодательством порядке в служебную деятельность другого прокурора, совершением проступка, который порочит работника прокуратуры, неисполнением и ненадлежащим исполнением служебных обязанностей".

На прошлой неделе ГПУ обнародовала коллективное письмо руководителей региональных прокуратур к Виктору Шокину, в котором они выразили недовольство действиями Сакварелидзе, в частности "попытками дискредитировать органы прокуратуры Украины".

Исполнение обязанностей прокурора Одесской области возложено на первого заместителя прокурора этой области Олега Жученко.

Сакварелидзе и другой замгенпрокурора Виталий Касько, прозванные "молодыми прокурорами", считались реформаторами Генпрокуратуры Украины и имели поддержку Запада в этом вопросе. Касько ушел в отставку по собственному желанию в феврале.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!