Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аэропорт Брюсселя не откроется 30 марта, как предполагалось ранее

29 марта, 20:18 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
Как сообщалось ранее, аэропорт 29 марта должен был провести масштабный стресс-тест временной инфраструктуры регистрации пассажиров и приема багажа
Материал из 1 страницы
© EPA/LAURENT DUBRULE

БРЮССЕЛЬ, 29 марта. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Аэропорт Брюсселя, который был закрыт 22 марта после теракта, не заработает 30 марта, как предполагалось. Об этом журналистам сообщил представитель аэропорта.

"Аэропорт будет закрыт завтра, 30 марта, для коммерческих рейсов, прибывающих в Брюссель и вылетающих отсюда", - сказал он.

Ранее директор воздушной гавани Арно Фейст заявил, что международный аэропорт Брюсселя может открыться в среду утром, однако работать будет не в полном объеме. "В принципе если сегодня вечером все дадут зеленый свет, то мы будем близки к решению. В этом случае, а также в случае если все компании готовы работать, мы можем начать уже в среду", - сказал он, отметив, что в ближайшее время аэропорт сможет обеспечить прохождение только 20% обычного для него пассажиропотока. По словам Фейста, на полноценное восстановление работы воздушной гавани потребуется несколько месяцев.

Как сообщалось ранее, аэропорт 29 марта должен был провести масштабный стресс-тест временной инфраструктуры регистрации пассажиров и приема багажа, на основании которого должно было быть принято решение о дате его открытия для пассажиров.

Теракты в Брюсселе

Утром 22 марта два взрыва произошли в зале вылета брюссельского международного аэропорта, а час спустя еще один взрыв прогремел на станции "Маэльбек" в евроквартале.

Полиция нашла останки и идентифицировала личности трех смертников, совершивших эти взрывы. Все они являются членами брюссельской террористической группы, связанной с терактами в Париже, осуществленными 13 ноября 2015 года. 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}