Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Венесуэлы пообещал принять жесткие меры в случае попытки госпереворота

19 августа 2016, 2:45 UTC+3 МЕХИКО МЕХИКО 19, августа. /ТАСС

"Эрдоган покажется грудным ребенком на фоне того, что сделает Боливарианская революция, если правые силы перейдут черту и попытаются осуществить переворот", - цитирует Николаса Мадуро EFE

Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 19 августа. /ТАСС/. Правительство Венесуэлы примет жесткие меры, если оппозиция попытается осуществить государственный переворот. Об этом заявил в четверг президент республики Николас Мадуро во время встречи со своими сторонниками.

"Вы видели, что произошло в Турции? (Президент Реджеп Тайип) Эрдоган покажется грудным ребенком на фоне того, что сделает Боливарианская революция, если правые силы перейдут черту и попытаются осуществить переворот", - приводит его слова агентство EFE.

"Я хочу мира, я хочу диалога, я хочу процветания, и мы этого добьемся", - добавил Мадуро.

По итогам парламентских выборов в декабре 2015 года Единая социалистическая партия Венесуэлы во главе с Мадуро и ее сторонники потерпели поражение. На волне народного недовольства оппозиция впервые за 17 лет получила контроль над Национальной ассамблеей (однопалатный парламент). После этого социально-экономический кризис в Боливарианской Республике приобрел и политическое измерение в виде конфликта между исполнительной и законодательной ветвями власти. В настоящее время политические оппоненты Мадуро пытаются добиться проведения референдум по вопросу его отставки до конца этого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама