Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Венесуэлы пообещал принять жесткие меры в случае попытки госпереворота

19 августа 2016, 2:45 UTC+3 МЕХИКО МЕХИКО 19, августа. /ТАСС

"Эрдоган покажется грудным ребенком на фоне того, что сделает Боливарианская революция, если правые силы перейдут черту и попытаются осуществить переворот", - цитирует Николаса Мадуро EFE

Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 19 августа. /ТАСС/. Правительство Венесуэлы примет жесткие меры, если оппозиция попытается осуществить государственный переворот. Об этом заявил в четверг президент республики Николас Мадуро во время встречи со своими сторонниками.

"Вы видели, что произошло в Турции? (Президент Реджеп Тайип) Эрдоган покажется грудным ребенком на фоне того, что сделает Боливарианская революция, если правые силы перейдут черту и попытаются осуществить переворот", - приводит его слова агентство EFE.

"Я хочу мира, я хочу диалога, я хочу процветания, и мы этого добьемся", - добавил Мадуро.

По итогам парламентских выборов в декабре 2015 года Единая социалистическая партия Венесуэлы во главе с Мадуро и ее сторонники потерпели поражение. На волне народного недовольства оппозиция впервые за 17 лет получила контроль над Национальной ассамблеей (однопалатный парламент). После этого социально-экономический кризис в Боливарианской Республике приобрел и политическое измерение в виде конфликта между исполнительной и законодательной ветвями власти. В настоящее время политические оппоненты Мадуро пытаются добиться проведения референдум по вопросу его отставки до конца этого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости