Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еще один руководитель оппозиции Армении освобожден из-под ареста

19 августа 2016, 20:14 UTC+3 ЕРЕВАН /Корр. ТАСС, Тигран Лилоян

Мера пресечения в отношении 32-летнего Санасаряна "изменена под залог в 1,5 млн армянских драмов", отметили в Апелляционном уголовном суде Армении

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕРЕВАН, 19 августа. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. Еще один руководитель армянской оппозиции - Давид Санасарян - в пятницу освобожден из-под ареста, под которым находился 21 день. Такое решение принял Апелляционный уголовный суд Армении, рассмотрев ходатайство защиты оппозиционера, сообщили в этой инстанции.

Мера пресечения в отношении 32-летнего Санасаряна "изменена под залог в 1,5 млн армянских драмов" (эквивалент около $3,1 тысяч), отметили в учреждении. Член муниципального совета Еревана, пресс-секретарь оппозиционной парламентской партии "Наследие" был задержан в ночь на 30 июля, а затем взят под арест по обвинению в организации массовых беспорядков в ереванском квартале Саритах вечером 29 июля.

Выйдя на свободу, Санасарян отметил, "очень положительное отношение" к нему как со стороны тюремных сотрудников, так и сокамерников. Он утверждал, что, вопреки обвинению, не призывал к массовым беспорядкам. После нескольких дней отдыха в кругу семьи он намерен "вернуться к политической борьбе против властей Армении".

Вечером в среду решением Апелляционного уголовного суда другой руководитель оппозиции - Армен Мартиросян - освобожден из-под ареста под залог в 1 млн армянских драмов. Он также обвиняется в организации массовых беспорядков.

Группа вооруженных лиц из числа представителей радикальной оппозиции 17 июля захватила территорию полка патрульно-постовой службы ереванской полиции и удерживала ее до 31 июля. В результате нападения были убиты трое полицейских, получили ранения как сотрудники полиции, так и члены вооруженной группы. Параллельно с захватом полицейской части в Ереване проходили митинги оппозиции в поддержку боевиков. В ходе этих митингов дважды произошли массовые беспорядки и столкновения между силами правопорядка и манифестантами, в результате которых были раненые и пострадавшие с обеих сторон.

Захват полицейского полка в Армении. Хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама