Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В итальянский порт Трапани на Сицилии доставили 304 беженцев и тела пяти утонувших в море

20 августа 2016, 17:19 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Алексей Букалов

По словам очевидцев, трагедия произошла примерно в 22 морских милях от ливийского побережья

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 20 августа. /Корр. ТАСС Алексей Букалов/. Судно международной организации "Морская станция спасения мигрантов" доставило в субботу в порт Трапани на итальянском острове Сицилия 304 беженца и тела пяти мигрантов, утонувших в южной части Средиземного моря. Об этом сообщил телеканал Rai News 24.

Youtube/ТАСС

По словам очевидцев, трагедия произошла примерно в 22 морских милях от ливийского побережья. Одна из лодок с мигрантами, в которой находились 27 человек, предположительно сирийцев, перевернулась в открытом море, в результате чего утонули пять человек, в том числе двое детей. В числе спасенных 304 беженцев - около 40 сирийцев, остальные - мигранты из африканских стран - Нигерии, Судана и Ганы.

В четверг спасатели и рыбаки подобрали в море недалеко от территориальных вод Ливии 534 мигранта. Наблюдатели объясняют увеличившееся количество беженцев в ливийских водах тем, что путь через Эгейское море и дальнейший "балканский маршрут" находятся в настоящее время под более жестким контролем пограничных служб.

По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, с начала этого года 101 тыс. 494 мигранта перебрались в Италию морским путем.

Инфографика Беженцы в Европе

Беженцы в Европе

Основные маршруты, по которым мигранты и беженцы попадают в Европу

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама