Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таиланде серию взрывов и поджогов устроила группа из более чем 20 человек

22 августа 2016, 12:16 UTC+3 БАНГКОК БАНГКОК 22, августа. /ТАСС

"Те, кто это сделали, скрывали свои лица (масками, платками или головными уборами), стараясь походить на обычных туристов", - сказал глава национальной полиции Чактип Чаичинда

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/NARONG SANGNAK

БАНГКОК, 22 августа. /ТАСС/. Группа из более чем 20 человек стоит за недавней серией взрывов и поджогов в Таиланде. Об этом на брифинге для прессы сообщил глава национальной полиции Чактип Чаичинда.

В Таиланде произошла серия взрывов

"Те, кто это сделали, скрывали свои лица (масками, платками или головными уборами), стараясь походить на обычных туристов", - сказал он. По его словам, судебный ордер на арест в рамках этого дела пока выписан только на имя одного подозреваемого - жителя южной провинции Наратхиват Ахама Ленгха. Его местоположение правоохранителям пока неизвестно.

"Большинство подозреваемых также прибыли из этого же района (страны) и ранее не попадали в поле зрения полиции", - сообщил Чаичинда. Провинции Наратхиват, Яла и Паттани в Таиланде называют "крайним югом", где проживают в основном местные мусульмане. Здесь уже 11 лет действуют исламистские сепаратисты, добивающиеся независимости для этой части страны.

Отвечая на вопрос о мотивах, двигавших преступниками, Чаичинда заявил, что они "следствию пока до конца не ясны". Ранее он связывал произошедшее с референдумом по проекту конституции, прошедшем в Таиланде 7 августа. Однако теперь, по его словам, полиция "не исключает любые другие возможные варианты, включая политические мотивы и деятельность сепаратистов". Глава полиции также анонсировал выдачу ордера на арест жителя северной провинции Чиангмай, подозреваемого в причастности к серии взрывов и поджогов. На прошлой неделе мужчина уже был задержан властями, но отпущен на свободу.

Ранее вице-премьер и министр обороны страны Правит Вонгсуван сообщил, что один подозреваемый арестован по делу о серии взрывов и поджогов на курортах Таиланда. Он отказался рассказать более детальную информацию, уточнив лишь, что "в расследовании наблюдается большой прогресс", сообщил телеканал Thai PBS. "Могу подтвердить, что взрывы и поджоги не связаны с сепаратистами, действующими на юге", - прокомментировал ход следствия Вонгсуван.

В Таиланде 11 и 12 августа произошли 13 взрывов, в результате которых четыре человека погибли, 35 получили ранения. Среди пострадавших 10 туристов из европейских стран. Под ударом оказались такие крупные туристические центры, как Пхукет и Хуахин, а также провинции Транг, Сураттхани, Пхангнга, Чумпхон. Серия поджогов также зафиксирована в провинциях Краби и Накхонситхаммарат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама