Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Баку по делу Гюлена арестован помощник председателя партии "Народный фронт Азербайджана"

22 августа 2016, 16:53 UTC+3 БАКУ /Корр. ТАСС, Севиндж Абдуллаева

Амиров был задержан 20 августа. По сообщению правоохранительных органов, в его автомобиле были обнаружены издания, связанные с исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАКУ, 22 августа. /Корр. ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Помощник председателя оппозиционной партии "Народный фронт Азербайджана" (ПНФА), финансовый директор печатного органа ПНФА - газеты "Азадлыг" ("Свобода") Фаиг Амиров взят под стражу на три месяца. Решение об этом вынес в понеджельник Бинагадинский районный суд города Баку, сообщает бакинское информагентство АПА.

По его данным, против Амирова выдвинуты обвинения по статьям "действия, направленные на возбуждение национальной, расовой, социальной или религиозной ненависти, унижение национального достоинства" и "создание группы, осуществляющей деятельность под предлогом распространения религиозных конфессий и совершения религиозных обрядов и нарушающей своей деятельностью общественный порядок" Уголовного кодекса Азербайджана.

Амиров был задержан 20 августа. По сообщению правоохранительных органов, в его автомобиле были обнаружены издания, связанные с исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом, обвиняемым в организации попытки госпереворота в Турции.

На прошлой неделе генпрокуратура Азербайджана сообщила о возбуждении уголовного дела против сторонников Гюлена в Азербайджане. Заместитель руководителя Администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов заявил местным СМИ, что "все сторонники проповедника в республике будут выявлены".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!