Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый лидер британской Партии независимости считает Путина своим политическим героем

18 сентября 2016, 22:33 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Илья Дмитрячев

В числе своих политических героев Дайан Джеймс назвала также Маргаретт Тэтчер и Уинстона Черчилля

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 18 сентября. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Новый лидер Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Дайан Джеймс восхищается российским президентом Владимиром Путиным и ставит его в один ряд с бывшими британскими премьерами Маргарет Тэтчер и Уинстоном Черчиллем. Об этом 56-летняя политик, которая была избрана 16 сентября, заявила в интервью Би-би-си.

Ведущий спросил у Джеймс, кто еще, не считая Владимира Путина, является ее политическим героем. "Это явно не Трамп и Клинтон, - отметила политик. - Я не могу представить кого- нибудь, помимо Тэтчер и Уинстона Черчилля". "То есть Путин, Черчилль и Тэтчер?" - спросил ведущий, на что Джеймс ответила утвердительно.

Этот вопрос был ей задан, учитывая ее предыдущие высказывания. В 2015 года политик заявила в интервью радиостанции LBC, что восхищается Путиным. "Я восхищаюсь им, потому что он стоит грудью за свою страну. Он настоящий борец за независимость своей родины", - сказала политик.

"Он очень сильный лидер, - продолжила она. - Для него Россия стоит на первом месте, он испытывает трудности из-за того, что ЕС подстрекала к изменению власти на Украине, что, как он почувствовал, подвергло риску российское население в этой стране".

Решение об избрании Джеймс было принято на партийном съезде UKIP в английском Борнмуте по итогам голосования членов и сторонников партии. Джеймс получила 8451 голос, обогнав своего ближайшего конкурента Лизу Даффи на почти 4 тысячи голосов.

Прежний лидер Партии независимости Соединенного Королевства Найджел Фараж в начале июля принял решение уйти в отставку, объяснив такой шаг выполненной задачей на референдуме по вопросу дальнейшего членства Великобритании в Евросоюзе. UKIP относится к партиям правого толка.

Какой будет процедура выхода Великобритании из ЕС

"Быть или не быть": как Brexit может повлиять на мировую политику

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама