Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 40 военных стали жертвами взрыва в Адене

18 декабря 2016, 8:56 дата обновления: 18 декабря 2016, 11:33 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов
Смертник подорвал себя среди военнослужащих, выстроившихся в очередь за жалованием
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 18 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Около 40 военных стали жертвами теракта в йеменском городе Аден, десятки получили ранения. Об этом сообщает спутниковый телеканал Al Arabiya.

Ранее сообщалось о 30 погибших.

Взрыв прогремел близ армейской базы Эс-Сулбан на северо-восточной окраине города, неподалеку от международного аэропорта. Смертник подорвал себя среди военнослужащих, выстроившихся в очередь за жалованием. С раннего утра десятки военных ждали денег у дома командующего войсками специального назначения Насера аль-Амбури, который расположен в 50 метрах от базы.

Многие пострадавшие доставлены в больницы в тяжелом состоянии, поэтому не исключено, что число погибших может возрасти. Ответственность за эту вылазку пока никто на себя не взял.
С августа 2014 года в Йемене продолжается противостояние между властями и мятежными формирования (хуситы и сторонники экс-президента Али Абдаллы Салеха). В настоящее время мятежники контролируют столицу Сану, в то время как власти объявили Аден временной столицей страны. На фоне кризиса активизировались террористические организации "Аль-Каида на Аравийском полуострове" и "Исламское государство" (обе запрещены в РФ), боевики которых нередко устраивают нападения как на позиции силовиков, так и на гражданские объекты.

Около недели назад, 10 декабря, база Эс-Сулбан уже подвергалась атаке смертника. Тогда жертвами теракта стали 48 солдат, более 30 получили ранения. Ответственность за него взяло на себя "Исламское государство". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама