Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США ответят на хакерские атаки необязательно в киберпространстве

22 декабря 2016, 8:05 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

Министр национальной безопасности США подчеркнул, что власти очень тщательно обдумывают ответ на кибератаки

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 22 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Ответ на хакерские атаки на институты Демократической партии Соединенных Штатов, ответственность за которые в Вашингтоне пытаются возложить на Россию, необязательно будет дан в киберпространстве. Об этом заявил в среду в эфире телекомпании MSNBC министр национальной безопасности США Джей Джонсон.

"Как и сказал президент (Барак Обама), рассматривается перечень мер. И ответ необязательно должен даваться в том же поле (что и действия хакеров). Итак, в настоящий момент рассматривается перечень различных вещей. И мы обдумываем их очень тщательно", - сказал Джонсон.

Ответственность за предполагаемые кибератаки на политические организации в США Вашингтон пытается приписать хакерам, связанным с властями России. Москва это заключение категорически отвергает. Между тем, целый ряд американских экспертов, в том числе отставных представителей спецслужб США, журналистов, прежде всего, сотрудничающих с организацией WikiLeaks, и некоторых других общественных деятелей на Западе заявляет, что таких кибератак вообще не было, что имела место "утечка" данных из Демократической партии, осознанно устроенная одним из ее представителей.

Обама, его вице-президент Джозеф Байден и госсекретарь США Джон Керри выступали с угрозами применения против России карательных мер в связи с брошенными в ее адрес обвинениями. Избранный глава США Дональд Трамп со своей стороны неоднократно в своих публичных выступлениях ставил под сомнение достоверность сделанного американской разведкой вывода о причастности Москвы к случившемуся.

Комментируя в пятницу в Токио в кулуарах российско- японского бизнес-форума утверждения Вашингтона, пресс- секретарь президента России Дмитрий Песков заявил: "Здесь нужно или прекратить об этом говорить, или привести наконец- то какие-то доказательства. А иначе это выглядит уже весьма непристойно".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама